Рецепты домашней кухни
 
Жульен по-домашнему
Ингредиенты:
Ветчина грамм 100
куриное филе, грамм 300
пару головок лука
шампиньонов 1 кг
сыр.

Для соуса:
мука 1 ст.ложка
столько же сливочного масла
500 грамм сметаны

Способ приготовления:
Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле.
Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук.
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле.
Приготовить сметанный соус.
Пассеровать муку на слив. масле до слегка кремового цвета.
Добавить сметану, посолить и проварить на медленном огне 5 мин.
В соус добавить все ингредиенты и протушить еще 5 мин.
Все время помешивайте жульен, чтобы соус не подгорел.
Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Если кокотниц нет, тогда все можно выложить в сковороду и запечь.


Автор: Оксана
Все рецепты от Оксана »


Комментарии посетителей


Елена

Можно использовать любые небольшие и неглубокие керамические чашечки, можно без ручек (типа пиалок)

Татьяна

а ещё можно вместо "кокотниц" делать жульен в шапочках шампиньонов, получаетса оригинально и вкусно:))

Lika211

Отличный рецепт. Но я обычно готовлю проще: Разогреваю оливковое масло пополам со сливочным, обжариваю лук, куриное филе (можно с ветчиной) и грибы (идеально взять размоченые сухие белые с шампиньонами), добавляю сметану помешивая, и если это не для праздника - готово. Гостям запекаю жульен в одной форме, посыпав тертым сыром

Чижевская

А прочитала рецепт, но так как не все ингридиенты были в наличии, а в магазин как-то не хотелось бежать.. В итоге я сделала его с колбасками вместо ветчины и свининой вместо курицы, а в конце протушила все в казанке и просто присыпала сыром. Мама после обеда сказала, что 2это что-то божественное" =)))

Светлана

что такое кокотници

СветланА

Это небольшие металлические чашечки с длинными ручками для запекания в духовке. Я иногда вместо кокотниц исполбзую глиняные стаканчики, в них можно и в микроволновке запекать.

Виктория

А еще ,вместо кокотниц можно использовать тонкий длинный батон. Нарезать брусочки толщиной 4-5см., выбрать серединку (чтобы получилась корзинка), и заполнить их смесью. Только,главное, не пережарить в духовке!!

Любаша

спасибо, Виктория, за совет... у меня постоянно проблема - где достать кокотницы, а в чашках не очень красиво (не для гостей)

Ксюша

А я делаю жюльен немного по другому без ветчины и сметану смешиваю с бульоном из кубика тоже получается пальчики оближешь

Оля

А если нет кокотниц, то можно запекать в обычных чашках. я так и делаю.