Рецепты домашней кухни
 
Яблочный лебедь
Яблочный лебедь

Ингредиенты:
Яблоко.

Способ приготовления:
Рецепт интересен как способ подачи для детишек и как украшение для блюд.
Берем яблоко, моем, разрезаем на две части и удаляем семечки и хвостик.
Половинку яблока разрезаем еще на две части. Острым тонким ножом делаем надрез параллельно одному из срезов яблока шириной не больше 5 мм, лучше 3-4 мм, но не до конца, остановиться надо за 5 мм до конца.
Делаем другой надрез, параллельно другому срезу яблока, перпендикуллярно к первому. Таким образом вы вырезаете сектор, а остается фигурка из двух перпендикулярных стенок из яблока.
С оставшейся частью яблока поступаем точно также, получив при этом 4-5 штук фигурок, каждая из которых меньше предыдущей.
Со второй четвертинкой яблока поступить точно также. Образовавшиеся фигурки сдвинуть чуть относительно друг друга. Это крылья "лебедя". Поставить обе части близко друг к другу. Из остатка яблока вырезать "шейку" и вставить ее между двумя четрвертинками яблока.


Автор: Тамара
Все рецепты от Тамара »


Комментарии посетителей


поля

Круглая РадостьСупер!ТортВкуснятина

OLYA-V

Браво!Браво!Браво!

Алёна KZ

Азы карвингаСупер!Очень аккуратно вышлоХитрое подмигивание

@ntoshk@

Улыбкавот первые украшения началисьСупер!

ксения

молодец тамарочкаБукетище, очень крассиво и аккуратно получился твой лебедь