Рецепты домашней кухни
 
Салат <Цезарь> французский
Ингредиенты:
1 большая долька чеснока,
1 ложка столовая оливкового масла для сухариков,
3 столовые ложки масла для заправки салата,
3 кусочка хлеба (толсто порезанного),
200 грамм бекона,
1 маленький салатный кочанчик,
1 ложка лимонного сока,
пол ложки ворсчерстского соуса,
1 ложка сметаны,
100 грамм сыра пармезан.

Способ приготовления:
По рецепту для желающих предусматривается добавление 4 анчоусов, порезанных на маленькие кусочки, но это не обязательный компонент, а для гурманов. Соль и перец не присутствуют, а ставятся на стол.
Сухарики выпекаются в духовке, но предварительно обмакиваются в оливковое масло, перемешанное с раздавленным в него чесноком и отстоянное в течении 10 минут. Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусах. Когда масло отстоится и приобретет запах, чеснок выкидывается из масла, а кусочки хлеба обрызгиваются чесночным маслом (с помощью кулинарной кисточки).
Тоненько нарезанный бекон поджаривается на слабом огне до слегка золотистого цвета. Дно салатницы обкладывается крупными листьями салата, а оставшиеся листья режутся на кусочки.
Далее делается заправка для салата: перемешивается масло, сок лимона, сметана и Ворчестерский соус. Салатные листья поливаются (взбрызгиваются) заправкой, сверху кладется остывший бекон, остатки порезанного салата, затем крутоны (сухарики) и соскобленные тонюсенькие куски сыра пармезана (тонюсенькие длинные пластинки). Аккуратненько перемешивается, чтобы не нарушить нижний слой листьев, и ставится на стол.


Автор: Milena
Все рецепты от Milena »


Комментарии посетителей


Анюта