Рецепты домашней кухни
 
Аджика (рецепт Ymka)
Аджика (рецепт Ymka)

Ингредиенты:
2,5 кг помидор,
1 кг моркови,
1 кг болгарского перца (желательно красного),
1 кг кислых яблок,
0,5 кг лука,
1 ст. уксуса 6%,
1 ст. сахара,
100 г соли,
0,5 л подсолнечного масла,
300 г чеснока,
300 г горького перца.

Способ приготовления:
Подготовительные работы:
- в томатах убираю корешок, морковь очищаю от кожуры, сладкий перец от семян, яблоки от корешков и серцевины, чищу лук и все это режу на порционные куски;
- вышеупомянутые овощи пропускаю через мясорубку. Можно и в комбайне или блендером, но тогда получится масса не той консистенции.
- все перекладываю в большую (на 6-7 литров) кастрюлю. Добавляю уксус, сахар, соль, масло и ставлю на огонь. После закипания огонь уменьшаю и варю, помешивая, 2,5 часа. Крышкой кастрюлю не накрываю - для избавления от лишней влаги.
- пока все варится - чищу чеснок и горький перец. Это я уже измельчаю с помощю комбайна.
По истечению времени добавляю в кастрюлю полученную смесь, накрываю крышкой и варю еще 30 минут.
А теперь, как говорится, каждый делает по своему. Кто-то все раскладывает по горячим банкам "из духовки" и сразу закатывает. Кто-то просто закрывает крышкой, охлаждает и - в погреб (но так долго хранить нельзя). Кто-то еще банки стерилизует. Я делаю последнее.
Раскладываю все по 0,5 литровым банкам (получается штук 10-12) и для большой уверенности стерилизую минут 10.
Аджика вкусная.


Автор: Ymka
Все рецепты от Ymka »


Комментарии посетителей


OLYA-V

Супер!Супер!

светик

Спасибо хороший рецепт.Браво!

Ymka

Спасибо за отзывы. А насчет вкуса - "лагідна" из острых.

 

Тамара

Не огонь, но достаточно острая.

Скорпион

Вопрос - она получается острая?

@ntoshk@

Улыбкаа мне в этом году мама делает аджику

Тамара

Аждика действительно вкусная. Без нее у нас ни одна зима - не зима.

zibert2 Года назад делал эту аджику, очень  понравилася. Обязательно буду делать в этом году :) Всем рекомендую. По остроте - средняя