Рецепты домашней кухни
 
Котлеты по-киевски с цветной капустой
Ингредиенты:
100 г куриного филе (1 окорочок),
50 г сливочного масла,
30 г любой зелени,
1 яйцо,
50 г панировочных сухарей,
200 г цветной капусты,
100 г майонеза,
растительное масло.

Способ приготовления:
1. Куриное филе хорошо отбить.
2. Зелень мелко порубить и перемешать с мягким сливочным маслом.
3. Зелень с маслом положить в середину отбитого филе и скрутить его рулетиком.
4. Сделать тройную панировку. Взбить яйцо и обмазать котлету со всех сторон яичной массой, затем также со всех строн обвалять в панировочных сухарях. Оставить на 5 минут, чтобы панировка подсохла. Так повторить 3 раза.
5. На сковороде раскалить растительное масло и положить туда котлету так, чтобы масло полностью её покрыло. Обжаривать до золотистой корочки.
6. Цветную капусту отварить в слегка подсоленной воде, затем обжарить на растительном масле.
7. Котлету выложить на тарелку, вокруг разложить цветную капусту, украсить зеленью и подать к столу.


Автор: Dimka
Все рецепты от Dimka »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

Улыбкакотлетки по -киевски - это вещьСупер!.я тоже так панирую.они сочнее получаются.а масло вытечет тогда,когда разрезать котлетку.а во время жарки не вытечет.

Вероника

а я жарю котлеты в духовке.с 2 сторон по 15 минут.супер.и возится не надо.и для здоровья полезней

 

ТОНЯ(antoshka)

Улыбканадо будет попробовать в духовке

Вероника

только если котлеты жарить в духовке,Вкуснятина обваливайте их в панировке

Алёна KZ

Масло из рулетика не вытечет ?Цветную капусту,кстати, перед жаркой тоже хорошо бы запанироватьВкуснятина

Наташа

Котлеты по-киевски очень люблю, но так ещё не панировалаХитрое подмигивание обязательно попробуюСупер!

ксения

отличноСупер!!