Рецепты домашней кухни
 
Соус "Голландский"
Ингредиенты:
70 мл - сливки (30%),
150 г - масло сливочное,
2 желтка,
2 ст. л. белого сухого вина,
1 ст. л. (или на вкус) лимонного сока
соль,
перец.

Способ приготовления:
Сливки взбить хорошенько.
Масло растворить в кастрюльке, немного охладить. Желтки с белым вином, лимонным соком, солью, перцем взбить в металлической миске на водяной бане до кремового состояния.
Снять с водяной бани и влить тонкой струйкой масло.
Миску поставить назад на водяную баню. Соус взбить по новому до кремового состояния и аккуратно смешать со взбитыми сливками. Готово.


Автор: Anna i Vlad
Все рецепты от Anna i Vlad »


Комментарии посетителей


денис

Инна

Не делала , но попробую.Судя по рецепту --это вкусно.

Михаил

Это просто велимколепно! Маленький шедевр! Этот соус можно подовать к рыбе мясу и многому другому - слегка играя с компонентами. не бойтесь экперементировать попробуйте добавить сахар или чеснок или просто то, что нравится вам. К стати рецепт принадлежит Джулии Чалйд!