Рецепты домашней кухни
 
Картофельный гратин
Ингредиенты:
Все весовые составляющие заданы приблизительно!
Картошка вареная 1 кг
Лук-Порей 500 г
Морковь 400 г
Соус "Голландский" 200-250 г (или своего приготовления)
Плавленый сыр, жидковатый в коробочке, можно наподобии сыра "Янтарь" 1 шт. 150-200 г.
Соль,
Перец.

Способ приготовления:
Картошку отварить, почистить, порезать шайбами. Морковь сырую потереть на крупной терке. Лук-порей, сырой, порезать кольцами.
Соус "Голландский" и жидковатый плавленный сыр смешать, посолить, поперчить. Перемешать с морковкой и пореем и залить им картошку. Все должно быть средней констистенции, но не жидким и не сухим.
Выложить в огнеупорную форму, блюдо и запекать в духовке при 180 С, 45-60 мин.

Соус "Голландский" домашнего приготовления:
70 мл - сливки (30%),
150 г - масло слив.
2 желтка
2 ст. л. белого сухого вина
1 ст. л. (или на вкус) лимонного сока
Сливки взбить хорошенько. Масло растворить в кастрюльке, немн. охладить. Желтки с белым вином, лим. соком, солью, перцем взбить в металлической миске на водяной бане до кремового состояния. Снять с водяной бани, и влить тонкой струйкой масло. Миску поставить назад на водяную баню. Соус взбить по новому до кремового состояния и аккуратно смешать со взбитыми сливками. Готово.


Автор: Anna i Vlad
Все рецепты от Anna i Vlad »


Комментарии посетителей


Ника

китчен_нах

Ого!
Мнямка :)