Рецепты домашней кухни
 
Китайский кислый соус (к мясной поджарке)
Ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. мелко нарезанного соленого огурца,
1 ст. л. мелко нашинкованной квашенной капусты,
1 ст. л. мелко нарубленной маринованной моркови,
1/2 ст. л. уксуса,
2 ч. л. сахарной пудры,
1/2 ч. л. смеси из черного и душистого перца,
тмина
и красного перца,

1 ч. л. томата-пюре,
2 ч. л. пшеничного крахмала,
1 ч. л. виноградной ракии или коньяка,
1 стакан мясного бульона.

Способ приготовления:
Разогреть растит. масло и тушить в нем все овощи в течении 5-6 мин.
Приготовить жидкую смесь из крахмала, сахара, томата-пюре, уксуса, ракии или коньяка и бульона. Вылить эту смесь в овощи, добавить приправы и продержать 5 мин. на слабом огне. Следить за тем, чтобы соус не пригорел.
Подавать в маленьких чашах. При еде обмакивать кусочки поджаренного мяса в соус.
Приятного))


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »


Комментарии посетителей


Alika

посмотрите в "дяде гугле"Ржу-нимагутам много чего о пшеничном крахмале узнать можноХитрое подмигивание

dewchonka77

И я по поводу ПШЕНИЧНОГО крахмала задумалась.... Грущу....

 

Алёна KZ

Не знаю что такое пшеничный крахмал, и не встречала маринованную моркову.....а китайские кисло-сладко-острые соусы я люблюВкуснятина