Рецепты домашней кухни
 
Маринованное сало
Маринованное сало

Ингредиенты:
Сало,
Соль,
Чеснок,
Черный молотый перец,
Лавровый лист,
Перец горошек (черный, душистый).

Способ приготовления:
Сало разрезается на кусочки, примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала.
Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.
В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало.
Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой.
Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.
Так же можно замариновать подчеревок, только проварить его подольше, минут30-40.


Автор: Альбина
Все рецепты от Альбина »


Комментарии посетителей


VazakХороший рецепт. Вкусно обалдеть.И можно долго-долго сало хранить. Лучший вариант летом на рыбалку под сто грамм.
karoлюблюПоцелуйПоцелуйПоцелуйПоцелуйВлюбленВлюбленВлюбленВлюблен
ВладимировичОх и аппетитно выглядит...Да
Лина

Люблю сальцо!!!Вкуснятина