Рецепты домашней кухни
 
Куриная колбаса с ветчиной
Куриная колбаса с ветчиной

Куриная колбаса с ветчиной

Куриная колбаса с ветчиной

Ингредиенты:
400 г куриной грудки,
200 г сливок,
150 г ветчины,
2 белка,
1 ч.л. сладкой паприки,
1 ч.л. соли,
1/2 ч.л. красного молотого перца,
1/2 ч.л. молотой зиры,
молотый мускатный орех - щепотка,
1 зубчик чеснока.

Куриная колбаса с ветчиной

Способ приготовления:
Все ингредиенты, кроме ветчины, смешать в блендере до однородной массы.
Ветчину порезать мелкими кубиками и подмешать к фаршу.
Полученную массу плотно уложить на лист фольги, свернуть так, чтобы получилась форма круглого батона, кончики с двух сторон закрутить, как у конфетки-леденца. Через фольгу фарш еще раз разровнять, чтобы получилась совсем ровненькая колбаска, прям, как в магазине.
Колбаску завернуть еще в 2 слоя фольги (плотно!), каждый раз скручивая кончики. Желательно, чтобы швы на всех 3х слоях фольги не совпадали. Перевяжите хвостики нитками, и саму колбасу прихватите ниткой в нескольких местах (вспомните, как перевязывают колбасу, изготовленную в промышленных условиях).
Опустить колбаску в кипящую воду, так, чтобы вода ее покрывала. Варить 25-30 минут. Затем вынуть из кипятка и остудить до комнатной температуры. Затем переложить в холодильник до полного остывания.
Вечером сделаешь - утром позавтракаешь:)
P.S. Я сделала из 700 г куриных грудок, ингредиенты увеличила пропорционально. У меня получилось изделие длиной примерно 25 см, в диаметре - примерно 8 см очень вкусной ароматной куриной колбаски. Возникла мысль в следующий раз положить кусочки мелко порезанного сыра, но не знаю как будет держаться форма. Что скажете?


Автор: Тамара
Все рецепты от Тамара »


Комментарии посетителей


Oles*kaНичего. Ничего особенного. Сказать, что что-то из ряда вон, не скажу, суховата, колбаса осталась,и неделю лежала не съеденная,Злой пришлось собачкам на улице отдать. Магазинная хоть и с добавками, но все-таки вкуснее. Хотя в эту все добавила как в рецепте. Единственный плюс-она натуральная, но опять же в нее нужно добавлять ветчину МАГАЗИННУЮ. Больше делать не буду, лучше запечь просто замаринованные бедрышки или те же крылышки в духовке, будет куда вкуснее. Хотя автор молодец! Браво! Я сама за все натуральное. Колбасу магазинную стараюсь не покупать,только когда ну уж  совсем захочется.
ТамараНу, это, наверное, дело вкуса. Мои ее съедают быстро. Я, например, терпеть не могу фасоль и ничего не готовлю, куда она входит, а есть люди, которые ее любят, а некоторые просто обожают. Так что, как говорится, каждому свое.
toryсупер
Улыбище
toryа я думаю ваш комент ужасен,куриное филе даже просто запеченное в фольге вкусное,если вы такое не любите,то и не нужно так возмущатьсяНет
Н.В.Делала колбасу из свинины и говядины (600 г+300 г). Заворачивала в рукав для запекания и варила на пару примерно 1 час. Яйцо полностью (и белок и желток). Еще добавьте водочки грамм 30 (делает мясо красивого розового цвета). На пару немного суховата. Попробую варить в фольге.
оксан@ТАмарочка, и я свои 5 копеек! ПоцелуйЯ ради эксперимента делала из свинины с приправками и варила не в фольге, а в рукаве для запекания. Мясо получилось неплохое,  даже детки покушали с удовольствием. Спасибо за наукуКланяюсь
Melni4kaВынуждаете! Вынуждаете просто толстеть! ))))))))))) Отличная картинка)) 
ТамараКсюшка, рада, что мой рецепт вдохновил тебя на эксперименты.Да
Melni4kaСупер! Впервые встречаю такой рецепт. Обязательно попробую сделать! 
ТамараЛюсенька, спасибо за фотку. Молодец, что воспользовалась рецептом. Правда, вкусно?