Вареники с картошкой и шкварками
![]()
Ингредиенты:
0,5 л сыворотки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 кг муки, картофель, лук, сало.
Способ приготовления:
Сыворотку немного подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель, хорошо размешать, добавить муку и вымесить тесто. Оставить его минут на 15, накрыв полотенцем. Сварить картошку, растолочь , т.е. сделать обычное пюре. От теста ножом отрезать кусочек, примерно четверть и раскатать его трубочкой толщиной около 3 см. Эту трубочку затем нарезать на кусочки толщиной около 1,5 см. Раскатать эти кусочки в не толстые кружочки. На середину кружочка положить картофельное пюре, края вареников слепить. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Вынуть вареники шумовкой, переложить в миску и полить шкварками. Шкварки: сало порезать кубиками, выложить на раскаленную сковородку, хорошо выжарить его и добавить порезанный кубиками лук, обжарить до золотистого цвета.
Комментарии посетителей
![]() ![]() Это действительно очень вкусные вареники.Фишка в том, что по этому рецепту вареники получаются очень мягкие и нежные. ![]() А знаете, я хоть и
![]() Честно - не пробовала. Такое тесто делала всегда моя бабушка и мама. Пробовала я с разрыхлителем и без дрожжей, но с содой, но как-то не очень понравилось. Поэтому с тех пор делаю именно по этому рецепту, больше не эксперементирую))) ![]()
![]() я готовлю на сыроватке,но без дрожжей и разрыхлителя.если делаю много ,то замараживаю в морозилнике ![]() А СЫРОВАТКУ где берешь, Вероник? ![]() Варенички это всегда очень вкусно ![]() Зачем так усложнять? Достаточно сделать то же тесто но без дрожжей и разрыхлителя, а просто на воде. Тоненькое такое ![]() Никаких сложностей, очень быстро делается тесто и очень вкусное получается) |