Рецепты домашней кухни
 
Баклажанчики на зиму (от Наты)
Ингредиенты:
Баклажаны - 10 кг,
Томатный сок - 3 л
(или помидоры без кожуры - 3,5 кг),
Перец сладкий - 3 кг,
Перец горький - 3-4 шт.,
Соль по вкусу,
Сахар по вкусу,
Подсолнечное масло - 0,5 л,
Уксус 9% - 200 гр.,
Чеснок - 1 головку.

Способ приготовления:
Баклажаны порезать кубиками 1х1 см.
Если используете помидоры, то пропустить их через мясорубку. Перец сладкий порезать соломкой.
Сложить в емкость баклажаны, перец и залить томатным соком, добавить соль и сахар по вкусу. Варить 20-30 мин. после закипания (кубики баклажанов должны быть мягкие).
Горький перец и чеснок пропустить через мясорубку. За 2-3 мин. до готовности в основную массу добавляем подсолнечное масло, горький перец с чесноком и уксус. Раскладываем по стерилизованным банкам (лучше использовать банки 0,5 или 1 л) и закатываем.


Автор: elisbar71
Все рецепты от elisbar71 »


Комментарии посетителей


,,,,,,,,,,,,,,

Простой рецепт! Обязательно попробую сделать! Спасибо!Супер!