Рецепты домашней кухни
 
Огурцы соленые на зиму
Огурцы соленые на зиму

Ингредиенты:
Огурцы,
зелень,
соль,
уксусная кислота (можно не класть).

Огурцы соленые на зиму

Огурцы соленые на зиму

Огурцы соленые на зиму
Способ приготовления:
Огурцы и зелень промыть. Банки промыть и простерилизовать.
Огурчики положить в литровые банки, щедро пересыпая мелко нарезанным зеленым укропом с зелеными (не сухими!) зонтиками и веточками, мелко нарезанным чесноком и нарезанными травами хрена, черносмородиновым и вишневым листьями, листьями дуба.
Залить холодной родниковой (или очищенной, отстоянной) водой, воду не кипятить. Сверху насыпать чуть поменьше половины стограммовой рюмки соли (соль поваренная крупная, не йодированная), и оставить в кухне на 2 дня.
Через 2 суток рассол слить в кастрюлю, добавить немного кипяченой воды, довести до кипения, залить кипящим рассолом банки, прикрыть крышками.
Через 20 минут - полчаса рассол слить в кастрюлю, довести до кипения и на второй раз залить до верха, чтоб немножко пролилось, повторить ещё раз, добавить пол чайной ложки уксусной кислоты (можно и без неё, но я как то опасаюсь) и закрутить прокипяченными крышками. Перевернуть и укутать в шубу на одни сутки.


Автор: ,,,,,,,,,,,,,,
Все рецепты от ,,,,,,,,,,,,,, »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Про лист дуба для меня откровениеБраво!я вместо хрена часто кладу настурциюКруглая Радость

,,,,,,,,,,,,,,

Отличное решение! Браво!

Олэнка

хороший рецептСупер!только как я знаю либо лист хрена либо дубаКруглая Радостьа если укутать в одеяло не повзрывает?Ржу-нимагу

ксения

это кто как приноровился укрывать..может кто-то и шкурой белого медведя укрываетРжу-нимагу

,,,,,,,,,,,,,,

точно...у кого какая фантазияРжу-нимагу

,,,,,,,,,,,,,,

А я всё кладу и побольше... вкусно получается...душисто...Улыбка

,,,,,,,,,,,,,,

можно и под одеяло...но шуба лучше!Круглая Радость