Рецепты домашней кухни
 
Макароны "Италия у Вас дома"
Макароны "Италия у Вас дома"

Макароны "Италия у Вас дома"

Ингредиенты:
Макароны,
фарш мясной,
лук,
чеснок,
специи для фарша,
соль,
перец,
оливковое масло,
сыр твердый.

Макароны "Италия у Вас дома"

Способ приготовления:
Для приготовления фаршированных макарон понадобятся особые их собратья – маникотти или каннеллони (в переводе с итальянского – «крупный тростник»). Они дорогие, толстые и с большими дырочками. Или в виде улиток, только раковинка у них тоже будет огромная – как раз для фаршировки годится.
Начинка: Сначала слегка (слегка!) отварить макароны и уже мягкими их начинить. Я начиняла сырым домашним фаршем собственного приготовления, он прекрасно прожаривается в духовке.
Начиняем фаршем каждую макаронину. Складываем их в гусятницу или емкость для запекания. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов.
При подаче посыпаем тертым сыром. В идеале – «Пармезаном». Но пойдет любой твердый сыр.


Автор: TashaE
Все рецепты от TashaE »


Комментарии посетителей


_Мария_блюдо очень вкусное! Я делаю разные начинки, мясные, овощные, творожные...Запекаю в духовке. Макароны предварительно слега привариваю.
ЛюСей

Хитрое подмигиваниея таким образом делаю лазанью, в сухом вариантеХитрое подмигивание

ЛюСейБраво!вкуснота, красота
Алёна KZ

А я каннелони не отвариваю, а фарширую сухими и заливаю бешамелем перед выпечкойСупер!

ксения

а я просто заливаю кипятком на 3-4 минутки.

TashaE

Можно сделать двумя способами. Первый способ я описала, вот второй:  начинить макароны  мясным фаршем и залить томатным соусом, не отваривая.

СОУС: Сначала в глубокую тяжелую сковороду наливаем оливковое масло и настругиваем тонкими лепестками чеснок. 2-3 зубчика. Жарим до появления приятного чесночного запаха. Аромат горячей Италии. Как только лепестки чеснока станут коричневыми, сразу же шумовкой их вылавливаем и выбрасываем. Взяли все самое ценное. В это же самое масло опускаем тонко порезанную луковицу. Полупрозрачные полукольца… Жарим лук, все время помешивая. Он не должен быть коричневым. Четыре крупных помидора ошпариваем кипятком и быстренько раздеваем. Режем кубиками. Помидоры и весь сок – на сковороду. Готово!!!

Алёна KZ

Экзотика, да вы поэт от кулинарииБраво!

TashaE

Хитрое подмигивание У меня черный пояс по кулинарии. Могу убить одним блинчиком Ржу-нимагу

TashaE

Кто не понял, ПРЕДЫДУЩЕЕ СООБЩЕНИЕ - ЭТО ШУТКА.... а то реагирует народ как-то непонятноУлыбка минусы пошли -  -  -  -  -  -

Алёна KZ

Минусы - это значит скрыть хотят от народа инфуНу ничего себе!!!