Рецепты домашней кухни
 
Сом под томатно-грибным соусом
Сом под томатно-грибным соусом

Сом под томатно-грибным соусом

Ингредиенты:
Небольшой сомик,
лук,
консервированые (не маринованные) шампиньоны,
томат-паста,
маринованные огурцы,
растительное масло,
соль,
перец,
орегано,
укроп.

Сом под томатно-грибным соусом

Сом под томатно-грибным соусом

Способ приготовления:
Сом на нашем столе бывает очень часто. И уже, честно говоря, поднадоело все время готовить одно и тоже (котлеты, пожарить, запечь). Порывшись в инете,)) раздобыла, к величайшей своей радости, чудный рецептик. Ну, и воплотила его, с небольшими отклонениями)
Итак, сомика тщательно моем, разрезаем на стейки (голову и хвост можно оставить для ухи), натираем солью, перцем и укладываем в сковороду.
Лук режем полукольцами, пассеруем в масле. Грибы режем пластинками, добавляем к луку.
Туда же добавляем пару ложек томатной пасты, жидкость от грибов и стакан воды.
Огурцы (2-3 шт.) режем мелкими кубиками, добавляем к общей массе.
В заключение все солим, добавляем укроп и орегано.
Заливаем этим соусом нашего сомика и ставим его подумать на 40 минут при 180-190* в духовку.
Пропорции не пищу намеренно, чтобы каждый мог сделать по своему вкусу.
Такой соус преотлично подойдет к любой рыбке)


Автор: Алёна KZ
Все рецепты от Алёна KZ »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Спасибо всем за отзывыКруглая Радостьвы сначала попробуйтеХитрое подмигивание

Тамара

Очень-оченьВкуснятина А я смотрю на сомика в магазине и думаю, что бы из него такого необыкновенного учудить? Отличный рецептик!Браво!

Alika

Слов нет!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

ЛюСей

Хитрое подмигиваниеАленка, ты буквально пару минуток не дождалась, тебя на закусочку оствилиСупер!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинасмаконетьБраво!

ксения

по-моему дружба с ЛюСей оказала самое непосредственное влияние на АленуХитрое подмигивание.. Чудесное блюдо при минимальных усилияхБукетище Букетище Букетище

Алёна KZ

Я еще вышивать умеюРжу-нимагу