Рецепты домашней кухни
 
Пирог Шарлоттка
Пирог Шарлоттка

Пирог Шарлоттка

Пирог Шарлоттка

Пирог Шарлоттка

Пирог Шарлоттка

Пирог Шарлоттка

Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Соль 1/2 ч.л.
Разрыхлитель 1 пакетик(или 1/2 ч.л. гашеной соды)
Ванильный сахар 1 пакетик
Яблоки 2-3 шт.

Пирог Шарлоттка

Способ приготовления:
Яблоки нарезать небольшими кусочками. Взбить яйца с солью миксером, постепенно всыпая сахар. Поставить миксер на самый медленный режим или одеть специальные насадки для теста и, продолжая взбивать, понемногу добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. На дно равномерно выложить кусочки яблок и залить их тестом.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 15-17 минут.
Остывший пирог выложить на блюдо к верху дном и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Быстро, просто и очень вкусно!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


zlodukaА я делал в мультиварке,тоже отлично только 30 мин. 180*
Gopatsa.nдуже смачноБраво!
slasten_aАааа спасибо Вам дамы за этот рецепт,у меня наконец-то получилась пышная,нежная шарлотка,которая не упала!!!Браво!Браво! белки взбила отдельно и добавила в конце,как написала  Елена Ч..
Lampa\"Улыбище\"
 я  еще какао добавила для цвета)))
очень вкусненько!!!!!!! \"Браво!\"
LampaУлыбище
 я  еще какао добавила для цвета)))
очень вкусненько!!!!!!! Браво!
АleksandraОчень вксная и ароматная шарлотка, супер
sakyra

Спасибо за рецепт. В следующий раз полажу больше яблок в пирог, так  будет еще вкусней.Счастье

l6ol6kaу меня пирог получился вкусный и красивый. Когда вынула его из духовки он был пишный, а потом упал к преднему размеру....почему? и бисквит так всегда падает( что делать?
Алёна KZУ меня по рецепту тесто было, не упало ничего... может жидковато замесили?Интересуюсь
Наташа_1984Давно ищу рецепт этого пирога. Лет 5-10 назад делала периодически, но рецепт потерялся. Сделала в точности по этому рецепту, но что-то не то... По потерянному рецепту был намного вкуснее. Кстати, в духовке он у меня 45 минут стоял (при 180) Удивление, даже не знаю, как он может за 17 минут приготовиться... Наверно это при 220?