Рецепты домашней кухни
 
Африканский куриный суп
Ингредиенты:
Лук репчатый белый – 2 шт.,
Масло сливочное – 50 гр.,
Яблоко – 1 шт.,
Куриный бульон – 0,5 л,
Зеленый горошек (консервированный) – 150 гр.,
Мука – 1-2 ст.л.,
Соль по вкусу,
Перец по вкусу,
Сухая приправа карри – 1 ч.л.,
Сливки – 2 ст.л.

Способ приготовления:
Горох размолоть в блендере до состояния пюре. Лук мелко порубить, обжарить в широкой низкой кастрюле на сливочном масле.
Яблоко очистить, удалить сердцевину, порезать кубиками, потушить вместе с луком несколько минут.
Перемешать с гороховым пюре, посыпать мукой, специями, влить бульон и довести до кипения.
Готовый суп заправить сливками и всыпать несколько целых горошин.
Рецепт выглядит несколько экстравагантно, но всё-таки, советую попробовать - суп получается лёгкий и вкусный. Количество продуктов указано на две порции.


Автор: Joleen
Все рецепты от Joleen »


Комментарии посетителей


злюка

а откуда в африке яблокиОбидели!Супер!Чмок-ЧмокТорт

Катрин

Оттуда же, откуда и груши - с дереваХитрое подмигивание Нет, серьезно, в ЮАР растут.

Алёна KZ

Сложно понять вкус только по описаниюНу ничего себе!!!От курицы здесь только бульон?

Катрин

После длительных терзаний и сомнений в моей голове я все-таки решилась это приготовить. Правда внесла свои коррективы: положила мелко порезанное мясо курицы, из которой бульон варился(куриный - так куриный), и карри не добавляла (с недоверием отношусь к нему). Многим может показаться странно, но мне понравилось - люблю все необычное.

Joleen

Я тоже Хитрое подмигивание

Катрин

Ну ничего себе!!! интересно