Баклажанный салат
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг, Петрушка - 1 пучок, Чеснок - 5 зуб., Майонез, Соль по вкусу, Перец по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны промыть, насухо вытереть, наколоть зубочисткой в некоторых местах и запечь в духовке(можно в СВЧ - 10 минут, по 5 с каждой стороны на максимальной мощности 1000) до готовности. Очистить от кожици и от плодоножки, порезать кубиками (1,5х1,5), добавить выдавленный на чесночнице чеснок, порезанную зелень петрушки, соль, перец и заправить майонезом. Тщательно перемешать. Дать настояться минут 30. Петрушку добавлять обязательно, именно она придаёт особый вкус блюду. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Verunya
Одно из любимых блюд из баклажан, только вместо петрушки кладу базилик.
Алёна KZ
Частенько готовлю |