Рецепты домашней кухни
 
Торт "Монмартр 14.09.10г"
Торт "Монмартр 14.09.10г"

Торт "Монмартр 14.09.10г"

Торт "Монмартр 14.09.10г"

Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо,
100 гр. сахара,
100 мл молока,
100 мл растительного масла,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 стакан муки,
4 столовые ложки какао,
щепотка соли,
ванилин.
Для заливки:
2 упаковки сливок (250 гр 38%),
300 гр. молока,
150 гр. сахара,
4 яйца,
1 ванильный сахар - 20 гр.
Для карамели:
5 ст. ложек сахара.

Торт "Монмартр 14.09.10г"

Торт "Монмартр 14.09.10г"

Торт "Монмартр 14.09.10г"
Торт "Монмартр 14.09.10г"
Торт "Монмартр 14.09.10г"
Торт "Монмартр 14.09.10г"
Торт "Монмартр 14.09.10г"
Торт "Монмартр 14.09.10г"
Торт "Монмартр 14.09.10г"
Торт "Монмартр 14.09.10г"
Способ приготовления:
Холм Монмартр — высочайшая точка Парижа. На вершине холма находится базилика Сакре-Кёр, одна из самых популярных достопримечательностей французской столицы. Взойти на Монмартр можно по знаменитым лестницам или с помощью фуникулёра. Это как то навеяло и название этого тортика, хотя я думаю что в нете есть антологичные рецепты, есть в нем что то от французских десертов, так что знакомьтесь - торт "МОНМАРТР".
Начали... я использую не разъемную металлическую
форму, поэтому и готовлю карамель прямо в ней. Если у вас разъемная форма, то приготовите в простой сковороде, а потом просто перелейте карамель в форму, только будьте предельно аккуратны и внимательны - горячая карамель очень опасная штука.
Пока карамель немного остывает - готовим суфле:
просто все смешиваем миксером, заливаем в форму.
Карамель может немного потрескивать, не беда - это на скорость не влияет и можно включать духовку, чтобы разогревалась.
Приготовить тесто очень легко. В подходящей посуде смешиваем (обратите внимание не - МЕШАЕМ) простой ложкой все, что припасли для теста, и прямо так ложкой кладем в заливку. Тесто утонет, так и надо ....
Теперь берем противень чуть по больше размера и ставим туда с тортом. ВНИМАНИЕ! Наливаем горячей воды и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 80-90 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Автор: ora-kul
Все рецепты от ora-kul »


Комментарии посетителей


Меркавапо описанию вроде бы все так легко и просто делается... надо рискнуть... скоро будет повод... смотрю на фотку и хочу... )
@ntoshk@

Хитрое подмигиваниекак всегда отлично.и главное,что взбивать ничего не надо.Супер!

Verunya

Это что же такое делается, любезный Ora-kul ? Все так подробно, аппетитно как!Вкуснятина Хоть я с выпечкой в тяжелых отношениях, но все таки рискну.Супер!

Alex

Название красивое конечно!Но название должно быть ассоциацией-схожесть,способ приготовления,местная парижская пряность или форма!Почему вы его так назвали?

Алёна KZ

ЗамечательноСупер!Только мне пришлось несколько раз перечитать, чтобы все понятьРжу-нимагу"2 упаковки сливок (250 гр 38%)" - это две по 250, или всего 250?И где та тонкая грань между "смешиваем" и "мешаем"?Интерес не праздный, когда нибудь я все же отважусь на воплощение ваших идейВкуснятина

ora-kul

Ржу-нимагуКак говорил незабвенный Остапчик " идеи наши, деньги Ваши ..." Круглая Радость,остается только воплотить их в жизнь.Вкуснятина Когда я смешиваю какие-то ингридиенты  на кухне,а мне кто то МЕШАЕВсех порву!Т,то здесь как раз эта тонкая грань и рвется. Сливок нужно брать пропорционально размеру формы,если готовится форме 26-28 см, то естественно и сливок надо 2х250 гр. а то нечего вкусного кушатьОбидели! будет....
Сливки вполне можно заменить на концентрированное молоко 8-9% жирности.Супер!Торт

Алёна KZ

Богат русский языкРжу-нимагу

ксения

Браво!Браво!Браво!

Катрин

Wow!!! Надо попробовать.