Рецепты домашней кухни
 
Польский соус от Андрея Макаревича
Ингредиенты:
150 гр. сливочного масла,
200-300 гр. белого сухого вина,
5 сваренных в крутую яиц,
1 пучок зеленого лука,
соль  по вкусу,
перец  по вкусу.


Способ приготовления:
Яйца нарезать не крупными кубиками. Лук промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать как можно мельче и смешать с нарезанными яйцами.
Масло растопить на сковородке, влить вино и не снимая с огня взбивать венчиком, пока жидкость не станет однородной.
Макаревич назвал этот процесс - "эмульгацией". Посолить, поперчить.
Горячей заправкой залить яйца и лук.
Подавать горячим в большом соуснике к запеченной рыбе.
Смачного!


Автор: sheko
Все рецепты от sheko »


Комментарии посетителей


Олэнка

ух -ты как здорово!Круглая Радостьмягко, нежно,вкусно!Вкуснятина обязательно сделаю, тем более рыбу готовим часто а соуса к рыбе подобрать немогу ничего ненравится,попробуемКруглая Радость

Natasha

Прикольно, попробуем сделать. Спасибо Макаревичу.