Рецепты домашней кухни
 
Толченики рыбные бабулины
Толченики рыбные бабулины

Ингредиенты:
700-800 гр. рыбного филе (минтай или хек),
1-2 ломтика батона,
1 яйцо,
по 3 шт. луковицы и моркови (больших),
1 небольшая чашечка риса,
1 кг картофеля,
томатная паста,
соль,
сахар,
перец молотый,
лавровый лист.

Способ приготовления:
Почему толченики - не знаю, но бабушка называла их именно так. Блюдо простое
и сытное.
Филе без шкуры и костей пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом и одной луковицей. Рис промыть и приварить до полуготовности.
В фарш ввести рис и яйцо, хорошо вымесить. Из полученной массы формировать толченики по форме как котлетки, в муке не обваливать. Обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки.
Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками толщиной 2-3 см.
Оставшийся лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле, добавить 2 ст.л. томатной пасты.
Протушить до однородной массы и вылить в небольшую кастрюльку, долить кипятком (по объему литра полтора). Прокипятить минутки 2-3, добавив по вкусу соли и сахара. Подлива должна быть кисло-сладкой.
Теперь берем кастрюлю побольше и выкладываем слоями картофель и сами толченики, заливаем все это томатной подливой, чтобы покрыть верхний слой, добавляем лаврушку и тушим до готовности картофеля. В конце добавить молотый перец. Все.
Как вариант бабуля делала еще толченики со сметаной. Все почти тоже самое, только вместо риса кладется манка, а в подливу вместо томата сметанка.
Приятного аппетита!


Автор: Verunya
Все рецепты от Verunya »


Комментарии посетителей


VerunyaОчень аппетитные получились толченикиБраво! Приятно,когда твои вкусы разделяютВлюблен Отдельное спасибо за фоткуУлыбище
Алёна KZЗа этот рецепт выражаю искреннюю благодарность автору и ее бабуле!КланяюсьЭто ооочень вкусно! А готовила я их ...из СЕЛЕДКИ! Ни противного запаха,ни привкуса - парадокс! Я использовала вариант рецепта с манкой и сметанкой.Блюдо плотно поселилось в нашем менюДаПривет
Алёна KZИ не обжаривала я их. Вообще очень редко жарю что-либо перед варкой\тушениемВкуснятина
dewchonka77Улыбка Алён, ты, как в рецепте, СЛОЯМИ укладывала (картофель и толченики)?
ЛюСейтакие себе рыбные тефтельки в овофах, вкусно я думаю, ну и красивенько как всегдаДа
Алёна KZНу,да, в принципе,просто у меня один слой картошки и сверху слой толчеников получился.Вкуснятина
Алёна KZ

Мне вариант со сметаной вместо томата очень нравитсяВкуснятинасохранила на будущееХитрое подмигивание

Verunya

В последнее время мы тоже предпочитаем со сметаной, мне кажется как то нежнее .Хотя и с томатом неплохо.Улыбка

@ntoshk@

Улыбкаэто вроде рыбных котлет или фрикаделек.

хорошоСупер!