Рецепты домашней кухни
 
Салат "Коко Шанель"
Ингредиенты:
Картофель 2-3 шт. (средних)
Ветчина нежная (курица копченая)
Лук 2 шт. (средних)
Шампиньоны 1 банка (425 г)
Яйца отварные 4 шт
Маринованные огурчики (по вкусу; можно и не добавять)
Растительное масло для пассеровки
Заправка: майонез.

Способ приготовления:
Лук порезать кольцами и слегка (до прозрачности, а не золотистости) спассеровать в растительном рафинированном масле. Охладить.
Картофель отварить в мундире ВАЖНО! - до полуготовности (т.е. вилка с трудом протыкает клубни, около 10 минут после закипания).
Охладить и нарезать тонкой соломкой (для этого нарежте сначала клубни на тонкие кружки, а затем, сложив их друг на друга "пирамидкой", нарежте тонкой соломкой).
Добавить в пассерованный лук нарезанные тонкой соломкой шампиньоны консервированные, ветчину, яйца отварные, маринованные огурчики.
Добавьте майонез и аккуратно перемешайте, чтобы не "переломать" соломку.
Попробуйте, это очень вкусно, а полусырой картофель придает дикую пикантность.
Салат привезен из Франции.


Автор: Елена
Все рецепты от Елена »


Комментарии посетителей


Наталия

Укажите, пожалуйста сколько необходимо класть ветчины или курицы.

Оксана

Уточню, что соломку чуть вымачиваю в уксусе, чтоб она не ломалась