Рецепты домашней кухни
 
Биточки из рыбной мелочи
Биточки из рыбной мелочи

Ингредиенты:
Мелкая рыбка (хамса,килька)- 1 кг
Лук зеленый -1 пучок
Мука 4-5 столовые ложки
Яйца - 2-3 шт
Масло подсолнечное 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления:
Рыбку промыть, удалить головы и хребты и снова промыть, выложить на сито и дать стечь воде.
Лук почистить, промыть и порезать мелко.
Смешать рыбку, лук, муку, яйца, соль и перец.
Масса должна быть как полужидкое тесто.
Столовой ложкой набирать массу и выкладывать в разогретое масло.
Жарить до золотистого цвета.


Автор: Аля
Все рецепты от Аля »


Комментарии посетителей


Анастасия

Я делаю тоже самое, только вместо мелкой рыбы я кладу икру свежей рыбы и пузыри. Вы себе даже непредставляете какя это вкуснятина.

Елена

Спасибо за рецепт очень понравился,обязательно попробую при первой возможности.

Мария

А я даже хребты не удаляю. Просто складываю вместе 5-7 рыбок , окунаю в кляр и жарю с двух сторон на раскаленом масле

Катя

ММММммммм