Рецепты домашней кухни
 
Молочно-яичный кисель "Вкус детства"
Молочно-яичный кисель "Вкус  детства"

Ингредиенты:
1 л молока,
3 яичных желтка,
3 ст. л. без горки сахара,
4 ст. л. крахмала без горки,
1 ч. л. сливочного масла.


Способ приготовления:
P. S. Пробовала, вместо 4 ст. л. крахмала, 3 ст. л. с небольшой горкой муки, 2 ст. л. сахара и 6 батончиков (конфет) измельчить.

Желтки растереть с крахмалом (мукой) и сахаром. Постепенно добавлять тёплое молоко (предварительно вскипятила). Если будете готовить с батончиками, добавляйте на этом этапе их, предварительно измельчив.
Варить на слабом огне, ПОСТОЯННО помешивая (не торопить процесс!!!). До кипения не доводить (свернуться яйца!!). Почти в конце добавить сливочное масло.
Вкусно и горячим.
По этому рецепту кисель выходит густой - разливать в тарелочки.
Если хотите, чтобы кисель не так "брался" (был не таким густым), берите не столовые ложки крахмала, а десертные. Если хотите, чтобы кисель был совсем "жиденьким" мерьте крахмал чайными ложками.
И сахар - пробуйте...
Смачного!! ))))
P. S. По поводу названия. Такой кисель когда-то делала моя бабушка. Батончики, конечно, тогда были другие (на вкус), но...


Автор: dewchonka77
Все рецепты от dewchonka77 »


Комментарии посетителей


lika365

Красивое фото Круглая РадостьСупер!

А кисель попробую приготовитьВкуснятина

Алёна KZ

Люблю молочный кисельВкуснятинано готовлю гораздо прозаичнееКруглая Радость