Рецепты домашней кухни
 
Слойки с яблоками
Слойки с яблоками

Слойки с яблоками

Ингредиенты:
Слоеное тесто,
яблоки,
сахар,
сливочное масло,
сахарная пудра.

Способ приготовления:
Заранее готовлю начинку. Яблоки очищаю от сердцевины. Измельчаю яблоки на небольшие кубики.
На сковороде растопить сливочное масло, туда всыпаю очищенные и измельченные яблоки, добавляю немного сахара (по вкусу), немного припускаю на маленьком огне. Готовую начинку остудить.
Слоеное тесто разморозить. Разрезать на квадраты, раскатать. В середину квадрата положить начинку. Концы квадрата хорошо слепить, чтобы сок не выбегал.
Выпекать при температуре 150-200 градусов, до образования красивой подрумяневшейся корочки, минут 10. После выпекания выложить слойки на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно! Попробуйте! Можно использовать любую начинку.


Автор: Валентина
Все рецепты от Валентина »


Комментарии посетителей


Alika

дрожжевоеХитрое подмигивание

ЛюСейя пошла по другому пути, выпекла прямоугольники из слоеного теста, вынула серединку, а потом туда яблочки выложила, ну и немного корицей притрусила, оч вкусноВкуснятина
Гость

Скажите, а слоёное тесто - дрожжевое или бездрожжевое?

Alika

ага... трескаю на ночь, оторваться не могу...Вкуснятина

оксан@

так святое дело поесть че-нить вкусненькое на ночьХитрое подмигивание

Alika

а вот эту "неожианность" сделала... так хотелось пирожков с яблоками, но я ленивая... спасли слойки...Круглая Радость

оксан@

молодец!Супер!Это вкуснейшие пирожочкиВкуснятина

Алёна KZ

А к яблокам, как всегда, корицу добавить.

ксения

А Вы уверены, Алена, что  корица подойдет к яблокам?

Алёна KZ

Это СУГУБО МОЙ ЛИЧНЫЙ вкусВсех порву!