Рецепты домашней кухни
 
Брокколи в молочном соусе
Ингредиенты:
Брокколи,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
молоко,
соль.

Способ приготовления:
Разобранную на соцветия брокколи положить в подсоленую кипящую воду, отварить в течение 5-6 мин.
Пока капуста варится, готовим соус: в разогретом сливочном масле (чтобы масло не горело, вначале наливаю чуточку масла растительного) поджариваем муку и разводим её молоком, вливая понемногу и все время помешивая, до консистенции жидкой сметаны. Дать соусу прокипеть на маленьком огне 2-3 мин. Вместо соли использую немного овощной приправы "Торчин", но это не принципиально. Можно добавить немного тертого мускатного ореха.
Слить воду с брокколи, выложить на тарелку, полить соусом.
Хороша с таким соусом и брюссельская капуста, но её лучше после варки протушить несколько минут в соусе.


Автор: Ольга
Все рецепты от Ольга »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Люблю и брокколи, и бешамельКруглая Радостьа вот вместе не пресновато будет?

Lyudmila

А я бы молоко на сливки (22%-ные) заменила, и без муки обошлась бы. Черный молотый перец еще сюда "просится"Супер!Вкуснятина

Alika

А я обожаю брокколи..Вкуснятина. вот только молоко не очень... может можно сметанку вместо молока???Хитрое подмигивание

ЛюСей

тогда будет уже другой рецептХитрое подмигивание

ксения

редкостное сочетание двух нелюбимых для меня продуктов-брокколи и молока