Рецепты домашней кухни
 
Жаркое в горшочках "По-братски"
Жаркое в горшочках "По-братски"

Жаркое в горшочках "По-братски"

Ингредиенты:
Филе куриное - 1 шт. - двойное,
Картофель - 4-5 шт. средних,
Перец сладкий - 2-3 шт.,
Лук репка - 1 шт. средняя,
Морковь - 1 шт.,
Шампиньоны - 8-10 шт.,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Травки сушеные (базилик, петрушка),
Помидоры - 2-3 шт. не крупные,
Масло сливочное - 2 ст. ложки.

Способ приготовления:
Все началось с бульона... От варки курицы остался бульон, вот и пошла мысль гулять в сторону малохлопотного блюда. Забегая наперед, скажу, блюдо дествительно НЕ хлопотное. Нарезать, уложить, поставить в духовку, вынуть.
Значит вот, как все было:
Картофель режем мелкими кубиками, заворачиваем в рукав для выпечки и ставим в микроволновку минут на 5-7, вынимаем почти готовый. Вообще, такой способ ускорения времени приготовления картофеля меня выручает постояннно.
Грибы режем достаточно крупно (хотелось, чтобы грибы чувствовались) и обжариваем отдельно в сковороде почти без масла. Грибы дают сок и это хорошо.
Лук, морковь и перец режем и предварительно слегка обжариваем на растительном масле.
Куриное филе режем кусочками сообразно остальным ингредиентам и обжариваем отдельно на быстром огне, чтобы не пересушить.
Помидорки режем кубиками, можно заморочиться и снимать с них шкурку, я не парюсь. Просто беру плотные, не перезрелые, тогда шкурка не акцентируется. Или - я в этот раз добавил по несколько долек вяленых по рецепту Ксении.
Далее, в горшочки для жаркого укладываем - картофель, лук, морковь, перец, грибочки, мяско, помидорки, масло сливочное. Масло было мягким, поэтому и указываю объем в ложках. :)
Заливаем все это бульоном и в духовку. Градусах на 170 минут 30. Потом в каждый горшочек добавляем немного меленько порубленного чесночка и травок и еще минут 15 держим в духовке. Если есть время и желание, горшочки держим в духовке подольше, тогда картошечка разварится посильнее.
Вынимаем горшочки, сервируем стол, наливаем по 50гр. Приятного времени!

Да! Совсем забыл! Специально для... Ну, она знает.
"По-братски" я назвал потому, что тут вся закладка делится на два горшочка пополам, то есть, именно по-братски. Если нужно будет больше горшочков, берите соответственно двойное или тройное количество.


Автор: Tikonderoga
Все рецепты от Tikonderoga »


Комментарии посетителей


Лёлька 1

Вот это не хлопотное.....Ничего себе.....Всё пожарить, картошку запечь, а потом уже всё сложить.....А! Ещё и бульон сварить.....Вообще-то считается, что любое жаркОе-это сложное блюдо...Вкусно, конечно, но хлопотно, это точно.

TikonderogaМакДональдс... просто и дешево...Улыбка
Ленуська" МакДональдс... просто и дешево..." Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуБраво!
Rom@ntik

нехлопотно??? это обжарить, это отдельно обжарить, картофан в СВЧ .... по моему проще все сразу заложить и посыпать чесноком и сыром и в духовку...

А гошочки прикольные...

Круглая РадостьКруглая РадостьКруглая Радость

Tikonderoga

Мне обжарить не сложно, пока обжариваю - в СВЧ картоха подходит. Можно конечно совсем сразу в духовку, тогде еще проще. НО... мне нравится когда грибы с соком, когда морковка и лучок обжарены, и т.д. Это уже скорее прЫмхи лично мои.Хитрое подмигивание

ГостьЯ еще додаю баклажанчик-если есть конечно А так рецепт класнийХитрое подмигивание
@ntoshk@

Браво!вот так жаркое!!!Супер!Супер!Супер!очень аппетитно

ЛЮДМИЛА (C.И.)Очень вкусно! Я делаю также,только перед тем как ставить горшки в духовку посыпаю тёртым сыром, зеленью и поливаю немного майонезом(делаю сеточку), и вкусно и красиво, когда запечется!!! Извините за дополнение!!!
Алёна KZ

 Слюнки побежалиВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

ЛюСей

ВкуснятинаА ВОТ И  обещаное фотоБраво!