Рецепты домашней кухни
 
Домашняя колбаса (рецепт Оракула)
Домашняя колбаса (рецепт Оракула)

Домашняя колбаса (рецепт Оракула)

Домашняя колбаса (рецепт Оракула)

Домашняя колбаса (рецепт Оракула)

Ингредиенты:
Мясо свиное,
Свежие свиные кишки (промытые и почищенные),
Чеснок,
Специи.
(пропорции написать не могу, все по вкусу, и все относительно)

Домашняя колбаса (рецепт Оракула)

Домашняя колбаса (рецепт Оракула)

Домашняя колбаса (рецепт Оракула)
Домашняя колбаса (рецепт Оракула)
Домашняя колбаса (рецепт Оракула)
Домашняя колбаса (рецепт Оракула)
Домашняя колбаса (рецепт Оракула)
Домашняя колбаса (рецепт Оракула)
Домашняя колбаса (рецепт Оракула)
Способ приготовления:
У нас, скажу честно, легче достать М-16 чем натуральную кишку, но пришлось постараться, и вот я стал счастливым обладателем целой и даже уже готовой к применению свиной кишки.
Для того, чтобы приготовить колбаску надо мясо, и мясо желательно жирное....
Итак, мясо вместе с салом режем на кусочки Примерно от 1 до 2 сантиметров.
Нарежем очень мелко чеснок (можно и на терке, но ведь готовим для себя).
В нарезанное мясо добавляем пару столовых ложек сладкой красной паприки, половинку чайной ложечки горькой паприки, мелко нарезанный чеснок, и по вкусу соли и черного перца, зерна кориандра и тмина (по вкусу).
Все хорошо перемешаем. Накрываем пленкой и отправляем на ночь в холодильник, чтобы все там как следует подружились друг с дружкой.
На другой день достаем наш комбайн (который бороздит просторы на кухне, а не в поле), и при небольшой манипуляции у нас получился такой вот крупно калиберный пулемет. Может кому-нибудь покажется что это и пушка, но на дуло надо надеть кишку. И начинаем строчить, кладем мясо и не плотно помогая рукой, начиняем.
Готовую колбасу кладем в подходящую посуду,
и обязательно перед тем, как поставить в духовку, надо немного наколоть, чтобы при выпекании выходил воздух и колбасу не разорвало.
Теперь разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем колбасу в духовку на 50-60 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. Что очень огорчает в этой колбасе, почему-то съедается быстрее, чем готовится.....



Автор: ora-kul
Все рецепты от ora-kul »


Комментарии посетителей


nata1959супер.Мы когда на юге жили всегда делали домашнюю колбасу в прок, заливали свиным жиром и хранили в погребе,доставали ,разогревани в духовке,ням- ням.А еще по тому же рецепту начиняли кэндюх(свиной желудок) только его варить надо 1,5-2 часа,а потом под гнет и запекать,это вообще улетБраво!ВкуснятинаВкуснятина
МирославаВкуснятинка! Я перед запеканием колбасу провариваю в воде при небольшом кипении минут 20, предварительно наколов иголочкой кишку, колбаска тогда еще сочнее и мягче!Браво!
Гостьо Боже....она прекрасна...ням ням...
Гость

ХОРОШО ДОБАВЛЯТЬ КУРИННОЕ ФИЛЕ И ЖАРЕННЫЕ ГРИБЫ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

@ntoshk@

Хитрое подмигиваниену прям колбасный цех на фото.Браво!очень красиво.за вкус не говорю,т.кт домашняя колбаса - это всегда вкусноСупер!

Motylek

Ооооо такое я люблю!!!!!Спасибки за рецептик!!!!

Алёна KZ

Замечательный вид и вкус думаю тожеХитрое подмигиваниеУ нас кишки на любом мясном рынке можно купить или заказатьУлыбка

Lyudmila

Игорь, я так понимаю, что колбасу уже съели. Ищи опять кишки, еду в гости. Адрес только не забудь мне написать Хитрое подмигивание. Я бы могла ее и сама приготовить, но у нас вообще кишки не купить.

Ленуська

CУПЕРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вкуснятина