Рецепты домашней кухни
 
Торт фруктовый со сливками
Торт фруктовый со сливками

Ингредиенты:
10 яиц,
2 ст. муки,
2 ч.л. разрыхлителя теста,
щепотка ванилина,
2 ст.л. какао,
600 мл сливок (30-35%),
8 ст.л. сах. пудры,
1 пакет желатина "Быстринка",
2 банана,
2-3 киви,
400 гр. консервированых персиков,
плитка черного шоколада.

Способ приготовления:
10 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин - разделить все ингредиенты на две половины и замесить бисквитное тесто. Одна половина - белая, в другую добавить 1-2 ст.л. какао. Испечь коржи на прямоугольном противне.
Коржи завернуть рулетом в чистое кухонное полотенце и остудить. Когда они остынут - аккуратненько развернуть, чтобы не поломать, пропитать коржи крепким заваренным кофе. Разрезать по горизонтали на равные полосы 7-8 см в ширину.
Отдельно приготовить крем: сливки хорошо взбить в пышную пену. Добавить 6-8 ст.л. сахарной пудры и разведенный пакетик желатина. Поставить в холодильник для застывания.
Бананы, персики порезать небольшими кусочками. На светлые бисквитные полоски выкладываем слой крема и порезанные фрукты. На темные бисквиты выкладываем крем и тертый шоколад.
Собираем торт в подходящую по размеру форму для торта по спирали, чередуя цвета, начиная с середины. Одну полоску скручиваем в рулетик, остальные вокруг нее. Когда все рулеты образуют торт, смазать его со всех сторон оставшимся кремом.
Бока посыпать тертым шоколадом, а сверху выложить любые фрукты: консервированные персики, киви, бананы и залить любым фруктовым желе светлого цвета. Желе можно развести в соке от персиков + 1 ч.л. желатина.
Приятного вам аппетита.


Автор: Ксюша Дудченко
Все рецепты от Ксюша Дудченко »


Комментарии посетителей


Lyudmila

Браво! Красиво и, наверное, вкусно!

Светлана

Выглядит аппетитненькоВкуснятина

Алёна KZ

Мудреный, но аппетитный тортикСупер!

Verunya

Шедевр!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

Alika

что-то мне трудновато представить процесс сбора торта... вот бы фотки пошаговые....Круглая Радость

ксения

Ксюша, у Вас есть чему поучитьсяБраво!