Рецепты домашней кухни
 
Лещ в апельсиновом масле
Лещ в апельсиновом масле

Лещ в апельсиновом масле

Ингредиенты:
Тушка леща без головы и хвоста,
100 гр. масла сливочного,
1 апельсин,
1 ч.лож. уксуса,
1 ч.лож. перца молотого,
соль.

Лещ в апельсиновом масле

Лещ в апельсиновом масле

Способ приготовления:
В рыбе сделать косые надрезы, посолить. Взбить масло с половиной апельсина (почистить от кожуры и пленок), добавить уксус и перец. Я взбивала в блендере, чтоб хорошо все взбилось добавила немно-о-о-жко горячей воды. Вторую половинку апельсина порезать на полукольца и вложить в назрезы.
Форму, где будет запекаться рыба, застелить фольгой, налить немного апельсинового масла, положить рыбку и залить остальным маслом. Поставить в разогретую духовку до 200С и выпекать минут 30-40, поливая периодически апельсиновым маслом.
Приятного)))


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Апельсин от лимона недалеко упалХитрое подмигиваниедумаю неплохо с рыбой сочтется.

Lyudmila

Апельсин сочетается с рыбкой, но только это на любителя. Я бы с удовольствием приготовила, но муж такое есть не будет.

Alika

Так нужно себя любимую побаловать)))БукетищеХитрое подмигивание

Lyudmila

Нужно, но лениво Грущу..... Вот возьму себя в руки, тогда усё будет Хитрое подмигивание

Светлана

видок, конечно, вкусненькийВкуснятина

Олэнка

еще один вкусный мистерБраво!Ржу-нимагу

Олэнка

аву стырилиРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу

Alika

Это очень вкусно, стоит рискнутьСупер!

Motylek

ммммм вкуснотища!!!

Verunya

Красиво, аппетитно!Улыбка Не знаю..... решусь или нет?Хитрое подмигивание