Рецепты домашней кухни
 
Курочка "Неженка"
Курочка "Неженка"

Ингредиенты:
Целая курица или окорочка,
грибы любые (свежие или консервированные),
1 л сливок,
горсть любых орехов (грецких, миндаля, лучше всего кедровых),
карри,
соль,
перец,
1-2 ст. л. муки.

Способ приготовления:
Курицу разделываем на порционные куски и натираем их солью с перцем.
Грибы слегка обжариваем в раст. масле и вынимаем шумовкой на тарелку.
В той же сковороде обжариваем курицу, чтобы появилась румяная корочка.
В сливки добавляем муку, карри, соль, перец и заливаем этой смесью курицу. Поверх выкладываем грибы и посыпаем орешками. Накрываем сковороду крышкой и, либо тушим на медленном огне, либо ставим в духовку.
Курочка получается нежнейшей, с ласково-сливочным вкусом.
P.S.: пропорции берутся по вкусу, главное, чтобы сливки покрывали курицу.


Автор: Алёна KZ
Все рецепты от Алёна KZ »


Комментарии посетителей


Лилка

Мне кажется, или на фото есть лук, а в рецепте его нет.

Алена, подскажите.

Алёна KZВам показалосьУлыбка Рецепт соответствует изображению.
Богуш ОльгаНет Согласна с Людмилой, но рецептик ничегоВкуснятинаДа
Алёна KZЭто дает вам повод,продемонстрировать свои дизайнерские способностиКланяюсь
ksyuумничка, завтра обязательно сделаю. Спасибки за рецептВлюблен
Тамара

А я уже попробовалаКруглая Радость Очень вкусно!!!Супер!

mamma mia

prelesti,vsegda muju delaiu

Алёна KZ

Вчера на ужин приговорили мы эту курочку Вкуснятина с грецкими орехами делала.

Светлана

ВкуснятинкаВкуснятина

ЛюСей

Вкуснятиназамечательная курочка