Рецепты домашней кухни
 
Кулеш (рецепт ЛЮДМИЛА (C.И.))
Ингредиенты:
Крупа пшённая - 1 кг,
сало - 300 г,
лук репчатый - 500 г,
тушёнка любая - 1 банка (500 г),
сахар по вкусу,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
можно добавить грибы уже готовые - 300 г,
вода.

Способ приготовления:
Замачиваем крупу на 3-4 часа (замачиваем для того, чтобы не было изжоги, кто ею страдает). Тем времен разжигаем костёр, чтобы как можно больше перегорело дров, и ставим кастрюлю или казан на огонь, не сильный.
Предварительно порезали лук на кубики, не крупно и замариновали (в смеси соли, перца, сахара).
Растапливаем сало, порезанное на мелкие кусочки, ужариваем до румяного цвета и добавляем лук.
Жарим лук прямо в казане до золотистого цвета. Как только лук будет готов всыпаем пшено и, постоянно помешивая, его подрумяниваем. Если жира будет недостаточно, можно добавить растительное или сливочное масло.
Как только крупа подрумянится, заливаем водой так, чтобы покрыла крупу на 2 пальца. И периодически помешиваем. Когда пшено будет уже почти готово добавляем тушёнку и грибы. Опять томим на медленном огне. Если вода будет постепенно впитываться в пшено, то её нужно добавлять по мере впитывания, чтобы каша не пригорела, где-то уходит 2,5-3л воды.
Всё время каша должна находиться на плите (имеется в виду плита чугунная, которую используют для дровяных печей) до готовности. Как только костёр потухнет, кастрюлю необходимо укутать, чтобы кулеш "дошел", этого времени хватит, чтобы накрыть на стол и приготовиться вкушать очень вкусное блюдо под названием: "КУЛЕШ".
Этот рецепт я придумала сама, поэтому не судите строго. Самое главное, что очень вкусно, особенно сейчас, на свежем воздухе.


Автор: ЛЮДМИЛА (C.И.)
Все рецепты от ЛЮДМИЛА (C.И.) »


Комментарии посетителей


$tanya$Кулеш это вкуснятина, мы еще яйца разбиваем и потихоньку вводим в кулеш! А так спасибо за рецепт!Улыбище
ЛЮДМИЛА (C.И.)УлыбкаБраво!
zazaБраво! ПРЕВОСХОДНО!!!Браво!Браво!Браво! Большое спасибо!!!
Алёна KZ

Кулеш - жидкая каша или густой супРжу-нимагу.Ржу-нимагу.Ржу-нимагу

Rom@ntik

А мне понравилось, я только делал на плите - молодец Светлана!Вкуснятина

@ntoshk@

Ржу-нимагуРомантик, о какой-то девушке думаешь по имени Светлана.че Светлана,если Людмила

Зоя

Думаю, каша вкусная, только кулеш - это суп.

ЛЮДМИЛА (C.И.)Мы обычно в семье называем "кулеш", так как если скажем пшенная каша , то есть никто не будет. Поэтому при слове"кулеш",сразу вспоминается вкус и дружеская атмосфера!
Алёна KZ

У кулеша ,наверное, нет строго определенного рецепта, поэтому каждый придумывает его для себя самХитрое подмигивание

ЛЮДМИЛА (C.И.)Спасибо за понимание!!!!