Рис с овощами и куриными пупками
![]()
Ингредиенты:
Рис - 250 гр., Куриные желудки - 500 гр., Морковь – 1 шт., Лук – 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Баклажаны – 1 шт., Томатная паста – 1 ст. л., Чеснок – 2 дольки, Лавровый лист – 2 шт., Молотый перец, Соль, Бульон, Укроп, Растительное масло. ![]() ![]() Способ приготовления: Куриные желудки промыть, почистить, отварить в подсоленной воде (примеоно с час), охладить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Перец, баклажан и лук нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. В сотейнике обжарить на растительном масле морковь и лук минут 5-7, добавить куриные желудки, перец, баклажан, томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать, жарить ещё 10 минут. Затем добавить к овощам и пупкам промытый рис, лавровый лист, чеснок, перемешать, жарить ещё минуты 2-3. Затем налить горячий бульон (я брала тот, в котором варились желужки, можно взять и куриный) чтобы он покрывал рис на 1,5-2 см, если нужно - досолить. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 20-25. Затем выключить плиту и оставить еще на 10 минут постоять под крышкой. При подаче посыпать нарезанным укропом. Приятного)))
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вкусненько ![]()
люблю куринные пупки,и вот с овощами в самый раз ![]() Спасибо админам ![]() аааааааааа |