Рецепты домашней кухни
 
Глинтвейн для застолья
Глинтвейн для застолья

Ингредиенты:
Красное столовое вино - 200 мл,
сахар - 15 г,
лимон - 2 дольки,
апельсин - 2 дольки,
корица по вкусу,
гвоздика по вкусу.

Глинтвейн для застолья

Способ приготовления:
В посуду налить вино и растворить в нем сахар. Довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить!!!!!
Затем добавить корицу и гвоздику, лимон и апельсин кусочками, дать настояться 10-15 минут.
Глинтвейн разлить по чашкам и наслаждаться)))


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »


Комментарии посетителей


zanetta

Я бывает варю глинтвейн,ведь он хорош по возращении домой с холодной улицы,согревает и прогоняет возможную простуду сразу,да и готовится легко и быстро.недавно я варила его так.

Бутылка столового красного вина.вылить в кастрюлю,долить два стакана воды(чтобы он не был сильно вяжущим),добавляю сразу(вино в это время подогревается) 2 ст.л карицы(можно и меньше,если боитесь исортить,я на свой вкус кладу),пять гвоздичек средне-мелких,сахара ложек пять(но лучше пробовать,если что можно и добавить),нарезать половинку сладкого яблока и выдавить половинку сладкого апельсина.Важно НЕ дать вину закипеть.Не доводя до кипения выключить газ и дать настоятся минут 15.

TaniK

Если делаешь впервые, то этот рецепт - самое то! Супер! Обязательно получится.

Я однажды специально искала инфу по глинтвейну. Оказывется, пряности проваривают в небольшом количестве вина или воды (не помню), а потом процеженным добавляют в подогретое вино с фруктами. Таким образом специи открывают свой аромат, но вино при этом не варится.

Но до этого я всегда делала так, как в этом рецепте. Отлично получалось.

Алёна KZ

А у меня есть стекляные бокалы (для глинтвейна вроде)на ножке и с ручкой. Глинтвейн зимний напитокСупер!Супер!Супер!

ЛюСей

люблю такое дело на природе, в горах, когда много снега, и с компанией. делаю глинтвей, только подругому, кладу в вино все сразу и до кипения не довожу, вместо сахара использую медКруглая РадостьВкуснятина

Алёна KZ

а я ишшо крепкий чай добавляюХитрое подмигивание

Олэнка

пробывала такую штуку вкусно и пряноВкуснятина

Alika

горячим - да)))и в чашках да)))) но у меня таких нетГрущу....

ксения

я знаю, что глинтвейн нужно подавать в глиняных кружках, что бы он медленнее остывал и пить его горячим