Рецепты домашней кухни
 
Лепешка с тыквенной начинкой
Ингредиенты:
Тыква - 300-400 г,
лук - 2-3 шт.,
кефир - 1 ст.,
мука,
0,5 ч.л. соды,
щепотка соли,
щепотка сахара.

Способ приготовления:
Начался сезон тыквы и мне очень нравится эта лепешка, готовится она очень быстро.
Замесить тесто из кефира, добавив соль, немного сахара по вкусу, пол чайной ложки соды и муки по консистенции пельменного.
Начинка: обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем натертую на крупной терке тыкву, посолить, поперчить. Обжариваем 10-15 минут.
Раскатываем из теста две лепешки, на одну выкладываем начинку, накрываем второй лепешкой и защипываем, прижимая верх, чтобы не попал воздух. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
К лепешке подать сметану, в нее можно добавить чеснок и соль по вкусу.
Приятного аппетита.


Автор: Ирина
Все рецепты от Ирина »


Комментарии посетителей


Олэнка

для таких "чайников" как я расписывайте приготовление теста ,а то ведь могу "намесить"Ржу-нимагу,а потом как напишуРжу-нимагуэто шутка с долей правдыКруглая Радость и еще вопросик тыквой сильно пахнет?Улыбка

TaniK

В смысле? Сильно ли пахнет тыквой? Пахнет конечно. Супер!И лук я добавляю даже в сладкую начинку.

Оля, ты, наверное, не очень любишь тыкву? А попробуй еще раз. В этот раз обязательно понравится.Вкуснятина

А я пошла делать плацинды. До этого были только пирожки. пожелайте мне удачи

Ирина

тыква в пироге-плацинде не сильно пахнет, во всяком случае не так сильно как в каше из тыквы. Тесто написано в той последовательности в которой оно замешевается.Улыбка

Алёна KZ

Интересные лепешки, надо пробоватьХитрое подмигивание

Verunya

У нас это называется плацинды( правда начинка сладкая- тыква с сахаром).Хитрое подмигивание Теперь попробуем соленую, думаю не пожалеем!Вкуснятина

Ирина

Извините я не знала что это называется плацинда, просто нашла рецепт года два назад в инете и он мне очень понравился за простоту и быстроту