Рецепты домашней кухни
 
Маринованные грибы (рецепт Олэнки)
Маринованные грибы (рецепт Олэнки)

Маринованные грибы (рецепт Олэнки)

Маринованные грибы (рецепт Олэнки)

Ингредиенты:
на 1 кг грибов:
2 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца,
2 гвоздики,
корица на кончике ножа,
соль по вкусу,
1 дес. ложка сахара,
2-3 стол. ложки уксуса 9%.

Способ приготовления:
Грибы почистить, отварить, отбросить на друшлак, хорошо промыть.
Отправить в кастрюлю, добавить воды, чтоб чуть-чуть покрыло грибы, дать закипеть и добавить все ингредиенты. Немного провариваем.
Шумовкой накладываем грибы в подготовленные банки. Закрываем. Кутаем в одеяло.
Банки стерелизуем на пару.
Крышки кипятим в воде.
Все.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор: Олэнка
Все рецепты от Олэнка »


Комментарии посетителей


Скорпиона мне не очень понятно что с солью и сахаром??? сколько? 1 дес. это одна десятая? как считать? сколько бросать? соль по вкусу - это как? грибы потянуть соль или нет? 
Олэнкаприятно ваше обращение на мой рецептУлыбище дес.- десерная,соль по-вкусу тобишь на ваш вкус ведь кто-то любит не очень соленое ,а кто-то соленоватое вот и пожалуйста, при подаче промыть если требуется подсолить добавить лук порезаный полукольцами,чеснок мелко нарезаный ,уксус если требует ваш вкус и подсолнечное или оливковое масло ,кто как любитУлыбка
Скорпионхоть и запоздало, но спасибо за комментарий - грибы до этого не делала поэтому этот процесс вызвал немного панику, но ничего - опыт он все исправил, делала и по вашему рецепту (правда честно говоря мне сложно с обозначениями - "по вкусу" - у меня начинается ступор какой-тоРжу-нимагу, правда у меня такое же состояние и при прочтении - "муки сколько потянет" Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу, потому и спрашивала - хоть приблизительно сколько)
вика1кг.отварных грибов?и на сколько воды?собираем очень много грибов.сушим и замораживаем .но хочетса маринованых.
ОлэнкаОтправить в кастрюлю, добавить воды, чтоб чуть-чуть покрыло грибы, дать закипеть и добавить все ингредиентыУлыбка
,,,,,,,,,,,,,,

В этом году очень много грибов намариновала, жаль этот рецептик запаздал, теперь до следующего года...Супер!

Олэнка

поделись своим рецептом ведь вкусы у всех разныеХитрое подмигивание

Alika

ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина красотаааааааааааааааБраво!

 

ЛюСейвот когда зимой достаешь баночку с такими грибочками, понимаешь, что вся трудоемкость их приготовления ТОГО СТОИЛОХитрое подмигивание
оксан@это даВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Прямо позавидовала ОльгеУлыбка