Рецепты домашней кухни
 
Домашний майонез (рецепт Юляшки)
Домашний майонез (рецепт Юляшки)

Ингредиенты:
Желтки яиц - 5 шт.,
соль - 2/3 ч.л. (не две-три!!!)),
сахар - 1 ст.л.,
уксус - 1 ст.л.,
подсолнечное масло - 250 мл,
горчица - 1 ст.л.,
кипяток - 2 ст.л.

Способ приготовления:
Делала все в блендере, потратила минут 10.
Желтки, соль, сахар, уксус, горчицу взбиваем. Тоненькой струечкой (по капельке) вливаем масло (я брала "Олейну"), продолжая взбивать.
Когда увидете, что масса похожа на майонез по консистенции - вливаете 2 ст. л. крутого кипятка
(майонез станет более плотным). Еще минутку взбиваем и в холодильник.
Обалденный вкус. Знаешь из чего этот любимый нами продукт сделан и не переживаешь за здоровье.)


Автор: Юляшка
Все рецепты от Юляшка »


Комментарии посетителей


Алёна KZДаИз желток от безе сделалаБраво!Без кипятка.Очень вкусный и плотный майонезик.Горчицу сухую добавилаХитрое подмигиваниеСпасибоКланяюсь
NikolaevichВкуснятинаОчень вкусный получается продукт!
Богуш ОльгаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
маргариткаЯ  ввосторге Это  просто  вкуснятина  это  супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!\"Вкуснятина\"\"Улыбище\"спасибо  за  рецепт!!!!!!!!!!!!!
LadyOlenkaЮленька, спасибки за рецептик! Влюблен
zvurЦветок
Тамара

Я для майонеза тоже только желтки использую. А вот про кипяток впервые слышуНу ничего себе!!!. Интересно попробовать.

Юляшка

Девочки, только что делала майонез по своему рецепту, но яйца вбила целиком ( с белком), получился  жиденький. Наверно масла больше надо, если  делаете с белками.

ЛюСей

а зачем там кипяток? я делаю майонез и без кипятка, и просто с яйцами, белки же тоже жалко,  без кипятка все отлично получаетсяУлыбка

Юляшка

Кипяток дает густоту. Надо попробовать с белками.) Вкуснятина