Рецепты домашней кухни
 
Налистники (рецепт Юлии)
Налистники (рецепт Юлии)

Налистники (рецепт Юлии)

Ингредиенты:
8 ст. л. муки с горкой (просеять),
2 щепотки соли,
2 дес. л. без горки сахара,
2 яйца,
1 стакан молока,
1 стакан газированной воды,
2 ст. л. растительного масла,
можно ваниль.

Налистники (рецепт Юлии)

Налистники (рецепт Юлии)

Налистники (рецепт Юлии)
Способ приготовления:
В муку добавить соль, сахар. Смешать отдельно яйца с молоком, добавить в муку. Быстро и очень хорошо размешать. Понемногу добавить минералку и растительное масло.
Жарить на предварительно хорошо раскалённой сковороде (смазать растительным маслом). Жарить на небольшом огне, хорошо их прожаривая (на одном молочке налистники прожариваются в середине быстрее этих).
Начинка по желанию.
Смачного )))


Автор: dewchonka77
Все рецепты от dewchonka77 »


Комментарии посетителей


tatka

блины просто СКАЗКАААААААААААБукетищеВкуснятина

tatka

ЛюСей спасибо за развернутый ответСупер!

ЛюСей

Круглая РадостьДА МНЕ И САМОЙ  интересно стало, вот почитала и с вами поделиласьКруглая Радость

ЛюСей

короче раззадорили вы меня этими блинама, все мы несколько ошибалисьКруглая Радость

НАЛЕСНИКИ (от польск. nalesnik — налешник, блинчик). Блюдо, широко распространенное в ресторанном и общественном питании (столовые дома отдыха) и проникшее в Россию из польской кухни во второй половине XIX в. В международных меню неправильно указывается как блюдо русской кухни. Часто искажается как по названию, так и по приготовлению. Неверные названия (налисники, налистники, налишники) происходят от непонимания смысла первоначального польского названия: налешник — это то, что наливают на сковороду, то есть жидкое, хорошо льющееся тесто, превращающееся в тонкий блинчик.
Настоящие польские налешники делают только с творожной начинкой, которую наносят на блин после того, как одна сторона его уже обжарилась и он перевернут на противоположную, еще сырую сторону. Пока эта сырая сторона обжаривается, готовая поверхность блинчика смазывается слегка сырым яйцом и тотчас же покрывается тонким слоем творога, после чего готовый блинчик-налешник сворачивается в трубку как рулет. При подаче на стол налешники нарезаются так, что становится видно, как чередуются слои творога и теста. Подаются либо со сметаной, либо со слегка подслащенным белым масляным соусом.

 

ЛюСей

Налесники проникли в русскую ресторанную кухню в период, когда рестораны ориентировались на французскую систему подачи и ассортимента блюд, как блюдо антреме (см.), которое должно было подаваться между вторым мясным (или рыбным) и десертом. В русской кухне своих антреме не было, поэтому налесники привились как удобное во вкусовом отношении переходное блюдо.
Когда же вместо правильных налесников приготавливают блинчики, начиненные творогом, то смысл этого блюда совершенно утрачивается — оно становится не легким переходом от второго к третьему, а тяжелым и невкусным блюдом, так как и тесто блинчиков портится (отмокает или подгорает, подсушивается при передержке), и начинка вместо воздушной превращается в кусок тяжелого склееного творога, отбросившего кислую сыворотку.
Вот почему если и сохранять ныне налесники в нашем меню, то лучше всего использовать их как горячее на ужин или в качестве третьего блюда для обеда, но в этом случае обязательно подавать с белым масляно-яичным соусом, подслащенным и ароматизированным ванилином.

tatka

девочки это не налистники, а полу- налистники.потму что налистники еще режут на 2-3 части и  запекают в духовке с маслом и сметаной(лучше) или сливками

Олэнка

эээх блины совести у вас нет Ржу-нимагу красивоКруглая Радость

Lyudmila

Для своего рыбного супа пекла блины, что тогда возмущаешься?Хитрое подмигивание Думаю, что и эти получатся, иди и готовь Круглая Радость.

Гость

между прочим блины пекла кума, а я суп готовилаХитрое подмигивание

 

ЛюСей

Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!ну вы девченки полуночницыКруглая Радость