Рецепты домашней кухни
 
Сырный суп-пюре
Ингредиенты:
Белое мясо от 1 кг курицы-гриль (либо от копченой курицы)
1-2 сырка плавленного сыра ("Дружба", "Волна", "Виола")
1 л воды
1 средняя головка лука
Перец черный молотый
Соль
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Чеснок
Гренки

Способ приготовления:
Готовиться очень быстро! На случай непредвиденных гостей - чудный сырный суп - пюре!
В сливочном масле слегка обжаривается лук (главное впопыхах не забыть почистить лук!).
В кипящую воду закладываются белое мясо от 1 кг курицы-гриль (либо копченой; если есть время можно заранее отварить просто грудки куриные 0,5 кг, тогда бульон будет насыщеннее, но вкус все же другой!), плавленые сырки, обжаренный лук. Проварить.
Все взбивается блендером до однородной массы, еще раз доводится до кипения, добаляются нарубленная зелень (укроп, петрушка), перец черный молотый, соль - по вкусу.
При подаче можно добавить давленного чесночка (на любителя) и греночки из белого хлеба.
Процесс приготовления занимает 10-15 минут (а если воду вскипятить в эл. чайнике - и того меньше). Суп получается очень сытный.


Автор: Елена
Все рецепты от Елена »


Комментарии посетителей


Лена

Круглая Радостьспасибо...очень вкусно...

Вика

Ой, неее. ни в коем случае не берите сырки "Дружба"!!!! Гадость - редка!Фу! Гадость!   Я беру на сырный суп "Звнигора",. чаще всего грибные! И добавляю ещё цветную капусту! Вкуснятина))

Ириска

а я приготовила ровно по рецепту и мне понравилось, я даже добавила 30 процентный сырок и куриные грудки не калорийно и питательно. С плавлеными сырами всегда вкусно получаются супы. Спасибо за рецепт

хозЯйка

готовила как-то с сырками, не очень вкусно вышло...Лучше готовить с нормальным плавленным сыром в банке пластиковой!Вкуснее и насущеннее вкус получается!!!

Алексей

Девчонки а сколько класть копченого сыра на литр бульона?

Ольга

Есть вариант сырного супа м попроще и не менее вкусно.
На 1 л воды 2-3 некрупно нарезанного картофеля, сварить, добавить пассерованный лук и натертую на крупной терке морковь, соль, ваши любимые специи. В конце варки добвить сыр, лучше колбасный (это придаст аромат), помешивать пока сыр не распустится. Готово! В тарелку добавить гренки, поджаренные на любом масле.

Лёлька

Просто сырков действительно лучше не жалеть, даже с не очень дорогими можно сделать вкусно!!!

Елена

если следовать предложенному рецепту, то тчно выйдет варево.

А я готовлю великолепнейший сырный супчик в двух вариантах. Мужа от моего сырного супа не оторвешь.Пальчики оближете.
Так вот. Варите куриный бульон, затем добавляете копченую колбаску порезанную кубиками,можно добавить копченого балыка (а по второму рецепту вместо колбасы добавляю обжаренные шампиньоны, где-то 400 гр. на 3л. бульона), проваривают все это мин.15, после добавляю обжаренные лук и морковку.Минут за 20 до окончания готовки добавить нарезанные кубиками плавленные сырки (2-3 шт. на 3 литра)и помешивать, пока сырок не расплавиться.чем дольше суп стоит, тем вкуснее. Приятного аппетита!

Лана

Как-то готовила сырный суп по похожему рецепту: сразу показалось подозрительный,что мало сырков. Получилось отвратительное варево, не знаю, возможно сырки Дружба были плохие.Недавно сварила из Виолы, на литр воды закинула одну полцию их максимального объема,не помню сколько, но стоит около 100 рублей. Всем очень пронравилось!

Ульяна

Только что сготовила и отведала сей кулинарный труд! Гадость редкостная,и всё-таки если решитесь склоните свой выбор к копчёной курице