Пирог рыбный "Прощай фигура!"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 450 г, Сардины в масле - 1 банка, Лук репчатый - 1-2 шт. средние.
Способ приготовления:
Тесто размораживаем, выкладываем на лист пергамента для выпекания. Лук режем меленькими кубиками, перемешиваем с размятой сардиной. На листе теста с боков делаем диагональные надрезы, наподобие широкой бахромы. Стараемся не порезать пергамент. Начинку выкладываем в центр листа, закрываем пирог полосочками теста, получается решеточка. Выкладываем пирог вместе с пергаментом на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 град. Выпекаем 30 мин. Потом смазываем взбитым яйцом (Для Люси - иичком :)), добавляем температуру до 190-200 град и выпекаем еще 20 мин. Я в своей духовке последние 20 мин. держу пирог на самой верхней полке, получается румяная блестящая корочка. Вынимаем пирог из духовки вместе с противнем, накрываем полотенцем и терпим... Пока остынет. Завариваем чай и наслаждаемся. Экспериментировал в разными начинками, хорошо идет любая из перечисленных слоями снизу вверх: 1. Картофельное пюре, лук кубиками, лосось кусочками, укроп свежий рубленный, 2. Лук кубиками, любая белая рыба кусочками, петрушка свежая рубленная, 3. Филе курицы кусочками, лук, зелень, 4. Печень отварная, лук.
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() здорово ![]() Ну ооочень вкусненько,быстренько м просто!!! ![]() Спасибо за оценку моего старания! |