Рецепты домашней кухни
 
Пирог рыбный "Прощай фигура!"
Пирог рыбный "Прощай фигура!"

Пирог рыбный "Прощай фигура!"

Пирог рыбный "Прощай фигура!"

Пирог рыбный "Прощай фигура!"

Пирог рыбный "Прощай фигура!"

Ингредиенты:
Тесто слоеное - 450 г,
Сардины в масле - 1 банка,
Лук репчатый - 1-2 шт. средние.

Способ приготовления:
Тесто размораживаем, выкладываем на лист пергамента для выпекания.
Лук режем меленькими кубиками, перемешиваем с размятой сардиной.
На листе теста с боков делаем диагональные надрезы, наподобие широкой бахромы. Стараемся не порезать пергамент. Начинку выкладываем в центр листа, закрываем пирог полосочками теста, получается решеточка.
Выкладываем пирог вместе с пергаментом на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 град. Выпекаем 30 мин. Потом смазываем взбитым яйцом (Для Люси - иичком :)),
добавляем температуру до 190-200 град и выпекаем еще 20 мин.
Я в своей духовке последние 20 мин. держу пирог на самой верхней полке, получается румяная блестящая корочка.
Вынимаем пирог из духовки вместе с противнем, накрываем полотенцем и терпим... Пока остынет. Завариваем чай и наслаждаемся.
Экспериментировал в разными начинками, хорошо идет любая из перечисленных слоями снизу вверх:
1. Картофельное пюре, лук кубиками, лосось кусочками, укроп свежий рубленный,
2. Лук кубиками, любая белая рыба кусочками, петрушка свежая рубленная,
3. Филе курицы кусочками, лук, зелень,
4. Печень отварная, лук.


Автор: Tikonderoga
Все рецепты от Tikonderoga »


Комментарии посетителей


Катрин 1Духовки - не то слово разные! В моей вообще любое блюдо до второго пришествия готовитсяЭх!. Но ничто меня не остановит в приготовлении такой вкуснятины! Один сделала с тунцом(консерва), зеленью и плавленным сыром, а второй с жареными шампигьонами и пармезаном. Просто бомба! Фигура потерпитХи-хи.
Богуш ОльгаУлыбкапопробуемВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZОчень здоровоДаА зачем так долго печь?
TikonderogaАленушка, духовки-то у всех разные, в моей так вот лучше всего получается. Поцелуй
Alikaа я купила сардину и уже потом, когда разморозила и уклала на протвень тесто заметила, что она в томате Хи-хи... получилось тоже вкусно)))Да
Alikaа да и пекся пирог у меня около 25 мин Хитрое подмигивание
TikonderogaЭто еще раз доказывает, что духовки у всех разные Улыбка
Олэнка

здоровоКруглая Радостьпрям рыбища получиласьБраво!Браво!Браво!

Маринка

Ну ооочень вкусненько,быстренько м просто!!!Хитрое подмигиваниеБраво!Супер!

Ирина Ткачёва

Спасибо за оценку моего старания!Чмок-Чмок