Рецепты домашней кухни
 
Почки в сметане по-русски
Ингредиенты:
На две порции:
200 грамм сырых почек,
100 грамм моркови,
50 грамм репы,
лук репчатый - 1 штука,
50 грамм брюквы,
100 грамм сметаны,
1-2 очищенных солёных огурца,
0,5 ст.л. томат-пасты,
1 зубчик чеснока,
соль,
перец.

Способ приготовления:
Почки положить в кастрюлю, залить холодной водой(3-4л на 1кг) и довести до кипения. Отвар слить, залить почки чистой водой и снова довести до кипения. Второй отвар тоже слить, опять почки залить водой и варить до готовности. После этого их вынуть, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить.
Морковь, картофель, репу, брюкву, лук нарезать дольками и тоже обжарить. Почки и овощи положить в горшочек или в другую посуду, добавить очищенные и нарезанные огурцы, специи. Всё залить сметаной, добавить томат-пасту, рубленный чеснок и тушить, предпочтительно в духовке, 30-40 минут.


Автор: елена
Все рецепты от елена »


Комментарии посетителей


НаташаР

Люблю блюда из всех  субпродуктовВкуснятинаНо репу с брюквой сейчас днем с огнем не сыщеш.

Светлана

смачнющие почкиВкуснятина

,,,,,,,,,,,,,,

Быстро от запаха можно избавится, положив почки на минуту в кипящую воду и добавив немного соды ( на кончике ножа) . Очень люблю блюда из почек. Вкуснятина!Супер!

Марк

Перед первой проваркой рекомендую положить минут на 20 в подкисленную воду---1 ст.л. 9% уксуса на литр воды. Быстрее удаляется  запах уреныБукетище

dewchonka77

Улыбка Вот именно поэтому (из-за запаха) не люблю иметь дело с этим продуктом, точнее боюсь...