Рецепты домашней кухни
 
Солёная скумбрия
Ингредиенты:
Скумбрия,
Соль,
Сахар,
Молотые кориандр и белый перец.

Способ приготовления:
Рыбу моем, потрошим (голову не отрезаем).
На одну тушку скумбрии (примерно 500 гр.) нужна одна столовая ложка соли + одна чайная ложка сахара + одна чайная ложка кориандра и щепотка белого перца.
Хорошенько натереть рыбу специями обернуть в х/б салфетку и положить под пресс в холодильник на 1,5-2 суток.
Следите чтоб салфетка не пересохла (возможно придётся рыбу перевернуть).

P.S. таким же способом я солю и сёмгу или форель.
Еще раз подчеркиваю - данное количество специй рассчитано на 500 гр. рыбы.
Кроме того, если рыба крупней - её необходимо подержать под прессом дольше (для засолки тушки или её части весом больше 1 кг понадобится 7-10 дней).


Автор: Инна
Все рецепты от Инна »


Комментарии посетителей


TaniK

Ну вот. Уже и я стала жертвой телепатии. Хитрое подмигивание Только позавчера коллега поделилась со мной этим рецептом. Сегодня уже одну рыбешку скушали.  Действительно очень вкусно. Никакого маринада - только специи и соль.Вкуснятина

Все. Теперь только так и буду делать. РЕКОМЕНДУЮ!Супер!

Motylek

Я только так и делаю !Вкусно!

,,,,,,,,,,,,,,

хороший рецепт!Супер!

ЛюСей

интересно, обычно скумбрию я в рассоле солю, Ваш вариант тоже интересен, попробую обязательноКруглая Радость

dewchonka77

Хитрое подмигивание Пробуй обязательно!!! Я таким способом (сахара у меня немного меньше и специи "под" себя беру) солю и скумбрию, и сельдь (свежемороженную) и вот позавчера засолила масляную ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Правда, головы отрезаю.

@ntoshk@

Улыбкаинтересный рецепт.я так поняла,что солим целую тушку?

Инна

Да, именно тушку. Если их несколько - нужно каждую завернуть в отдельную салфетку и положить под общий пресс.

Но, я солила таким способом и кусок сёмги 1,5 кг.