Рецепты домашней кухни
 
Курица "КАПАМА"
Курица "КАПАМА"

Курица "КАПАМА"

Курица "КАПАМА"

Ингредиенты:
1 курица
500-700 грамм репчатого лука
2 головки чеснока
5 штук помидоров
лавровый лист
1 ч.л. красного молотого перца
растительное масло
соль
1 пучок зелени петрушки




Курица "КАПАМА"

Курица "КАПАМА"

Способ приготовления:
Курицу моем, рубим на кусочки и складываем в кустрюлю.
Сверху добавляем лук, резаный кольцами, чеснок резаный дольками, помидоры дольками (предварительно обдать кипятком и очистить кожицу), лавровый лист, красный перец, соль, рубленую зелень петрушки, поливаем немножко растительный маслом, добавляем 1,5 стакана горячей воды и ставим тушиться, пока не выпарится вода.
Курица получается необыкновенно вкусная, тушеная в собственном соку с овощами и никакой жарки.
Если кто-то побоится добавить 1 ч.л красного молотого перца, зря - курица не получается острая, а просто имеет необычный вкус и легкую остринку.Желаю удачи!


Автор: Наталия
Все рецепты от Наталия »


Комментарии посетителей


lika365Спасибо за рецепт,  очень вкусно!ПиццаБраво!
lika365Не раз готовила по этому рецепту уткуБраво! Вкуснятина Да
dewchonka77Вкусно! Запах по квартире был обалденный!!!! Не хотела брать в несезон помидоры. Были крученные домашние помидорки под железной крышкой - добавила их. 1. Как говорилось уже в комментах, нужно лить меньше воды, чем указано. Если домашняя курочка - может, и нужно столько воды, курочка ведь дольше, чем магазинная готовится. А я собрала шумовкой сверху половину лука и петрушки (не очень у меня их любят в таком виде), собрав немного жидкости в чашку, развела в ней столовую ложку муки - и в бульон. Подливка Вкуснятина 2. Если кто-то не любит даже островатое, нужно меньше давать горького перчика Хитрое подмигивание В курочке капельку чувствуется, а подливка - чувствуется. Доця моя отказалась есть вермишель, которую я полила буквально ложкой этой подливки! Хотя вермишель она ест, ест и ест Вкуснятина Я лично могу есть островатое, но мне его никогда не хочется Улыбка Советот тот, кто не очень уважает острый вкус - поменьше перца. 3. Как по мне, не нужно здесь растительное масло вообще - курочка "отдаёт" свой жирок, которого хватает. Автору спасибо!!! Цветок  Буду готовить, но с половиной чайной ложки перчика Улыбище
Алёна KZ

Похоже на чахохбилиХитрое подмигивание

Елена

да очень вкусно, а если вместо воды добавить красное вино и вместо птрушки базилик и кинзу- по пучку будет вооообще the bast!

яна

Очень вкусно!Но воды лучше лить поменьше,не 1,5 стакана,а можно даже 0,5 стакана.Потому как помидоры дают сок,да и курица,и получается много жидкости.

Юлианна

Наташенька, большое спасибо за рецепт: только что приготовила - очень вкусно! Правда красного перца не оказалось - добавила черный.

gesha

Безумно вкусно!!!! Даже такой валенок как я приятно поразил семью...(а обычно из куска сочной говядины я всегда получал кусок жжёного копыта)

Игорь

gesha, тебе же сказали - К У Р И Ц А, а ты с говядиной пристал! Копыта обычно выкидывают. Будешь их жарить дома - тебя выкинут. Или подкуют!

Тата

почему такое название
у меня когда то была подружка по КПИ Калама