Рецепты домашней кухни
 
Рис по-мексикански
Ингредиенты:
1 ст. риса
1 банка консервированной кукурузы
300-350 гр. филе свинины или говядины (кто что любит)
2 банки консервированной смеси "Mexikano" (горошек, кукуруза, морковка, перец, фасоль и т.д.) можно все покупать отдельно по вкусу и смешивать
1 стручок сладкого перца (красного)
2 луковицы
1 пучок петрушки
50 г маслин + 50 г оливок
1-2 стручка красного чили
соль
перец

Способ приготовления:
Отварить рис (можно добавить в процессе варки в воду карри).
Сладкий перец, лук и чили порезать средними кубиками.
Филе порезать полосками или тоже кубиками.
Мясо обжарить, добавить лук, сладкий перец и чили. Слить воду с кукурузы и с смеси "Mexikano", добавить к мясу и овощам, еще немного потушить.
Посолить, поперчить, добавить оливки и маслины, посыпать сверху петрушкой.
Подавать с рисом.
Блюдо должно получиться достаточно острым.


Автор: Annyshka
Все рецепты от Annyshka »


Комментарии посетителей


kler

Я готовлю похожее блдо но без мяса Отвариваю рис а перечисленные овощи и злаки обжариваю на слиночном масле и добавляю мелко нарезаный свежий огурчик перемешива с рисом.Вегитарианцы в восторге