Рецепты домашней кухни
 
Пицца итальянская
Ингредиенты:
Тесто:
500 гр. муки,
20 гр. дрожжей,
300 гр. теплой воды,
1/2 ч.л. соли,
4 ст.л. подсолнечного (оливкового) масла.
Гарнировка (то, что сверху):
помидоры - шт. 2-3,
колбаса (какая есть в холодильнике, можно несколько видов),
перец болгарский - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
300 гр. сыра,
зелень.
Кто любит может добавить еще маслин.

Способ приготовления:
Тесто: муку поместим в миску, сделаем углубление. Туда добавим дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесим закваску. Прикроем ее мукой и оставим подходить, пока не начнет пузыриться.
Затем в закваску добавляем оставшуюся воду, соль и масло. Замесим тесто. Месим, пока не начнет пузыриться. Скатаем в два шара, наверху каждого сделаем крестообразный надрез, накроем салфеткой и на час поставим в холодильник.
Духовку разогреваем до 220 градусов.
Достаем тесто и раскатываем в два пласта. Сверху выкладываем гарнировку (режем как кому нравится. Мне нравится кружками, но можно соломкой), лук чуть чуть поджарим и тоже на тесто.
ВСЕ! Теперь в духовку на минут 15-20 (вобщем до готовности).


Автор: Маска
Все рецепты от Маска »


Комментарии посетителей


Rom@ntik

еще бы картошки добавили!Круглая Радость

ora-kul

а если серьезно то 20 грамм каких дрожжей , на истинно итальянцы любят нанести соусо-томато-полмидоро Ржу-нимагу, а еще ну очень любят сверху посыпать сыром , очень любимым ими моцарелой , ну и если раскрывать карты то добавки называются топингом , а не как << Гарнировка (то, что сверху):>> , короче не рецепт а сплошное Ну ничего себе!!!....

Мах

Сколько итальянцев -столько и рецептов пиц!Это как мы о рецептах шашлыков спорим!

ora-kul

в принципе вы правы, правда есть небольшое <<НО>> в такой подаче данного блюда, приготовив по нему подумают , ну надо же как итальянцы могут есть такую  невкусную вещь ..... , да еще славится на весь мир этим блюдом

TaniK

"Достаем тесто и раскатываем в два пласта. " Это две пиццы получается? А что в ней истинно итальянского?

ora-kul

мне так кажется что слово " ИТАЛЬЯНСКАЯ" , это и есть истина.....Браво!