Рецепты домашней кухни
 
Хамус
Ингредиенты:
Тминная паста,
Турецкий горох,
Чеснок,
Лимон.

Способ приготовления:
Турецкий горох вымачиваем дня 2-3, пока он не станет мягким, затем очищаем от шелухи, в блендере измельчаем с соком лимона, тминной пастой и добавляем немного чеснока, лучше заменить на сухой чеснок.
Традиционная арабская закуска, очень вкусно с лавашом и курицей в качестве соуса


Автор: Юлия
Все рецепты от Юлия »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

Улыбкая слышала,что хумус вкусное блюдо.но вот где найти турецкий горох?

Lyudmila

Тоня, турецкий горох - это нут. Он у вас продается, я думаю Хитрое подмигивание.

ЛюСей

Круглая Радость у нас точно продаетсяКруглая Радость

ora-kul

сам Вкуснятинаготовлю , только если правильно то произносится " хУмус", но такой рецептНу ничего себе!!! вижу и слышу впервые, вы внесли новое- слово и рецепт в средиземноморскую кухнюБраво!, правда мне трудно представить что это получится на Обидели! вкус....