Рецепты домашней кухни
 
Паштет печеночный (рецепт irenchik1)
Ингредиенты:
150-200 гр. сала,
1 луковица,
500 гр. печени куриной,
2 яйца,
100 гр. молока,
перец молотый черный,
соль,
1-2 ст. ложки манки,
1 ч.л. коньяка.

Способ приготовления:
Сало обжарить слегка на сковорде (не топить).
Луковицу - обжарить в остатках сала,
печень куриную (желательно не мороженную) слегка обжарить после лука (не зажаривать).
Всё пропустить через мясорубку 2-3 раза.
Яйца: разделить белки и желтки. Белки просто взбить отдельно, желтки - взбить со 100 гр. молока, посолить, поперчить, добавить 2-3 столовые ложки манки - постоять 5-10 минут (пока разбухнет).
Всё смешать с печенью. Добавляю 1 чайную ложку конька и в духовку на 40 минут.
Как упаковать: форму средней высоты выстелить фольгой, края поднять выше формы, вылить смесь, запечатать края конвертиком.
В конце выпечки можно положить сверху лавровый листик и потом убрать.
Последовательность: сперва делаю все с яйцами, потом жарю печень. Пока перемалывается печень - яйца манка и молоко настаиваются.
Готовится всё быстро. Домашние раньше не ели печенку, теперь регулярно требуют паштетик. На завтрак, с маслицем:)


Автор: irenchik1
Все рецепты от irenchik1 »


Комментарии посетителей


Александра

Это рецепт не паштета , а больше похоже на печеночный торт.

Max

Я сомниваюсь - намазывается ли он на хлеб!Манка с молоком и термообработка в печи!Печень не любит долгой варки - твердеет!

Lady-cat

Абсолютно согласна.

Но назвать можно как угодно... Хоть паштет, хоть торт, хоть запеканка из печени. Главное, что вкусно и семья довольна.

Попробуем, может и наши семьи будут требоватьєто произведение кулинарного искусства  на бисХитрое подмигивание

Тамара

Главное, что вкусно. Я делаю совершенно по-другому, но уверена, что этот рецепт хороший.

irenchik1

Спасибо.

dewchonka77

Хитрое подмигивание Поделитесь!!! Прикупила печень и боюсь с ней делать что-то "на глаз".

ЛюСей

Хитрое подмигиваниеесли убрать молоко и манку, а добавить вареное яйцо, и сливочное масло.... хотя да, дадада, это уже другой рецептКруглая Радость

Alex

Домашний паштет - это вещь!У меня тоже есть здесь мой рецептик.Единственно мне кажется молоко уменьшит срок хранения паштета в холодильнике!

irenchik1

Спасибо за комментарий. У нас паштет долго не хранится, поэтому вопрос о содержании молока не поднимался.

irenchik1

Спасибо. Манка и молоко дают форму при запекании. Получается маленький тортик. С добавленияи можно эксперементировать. Я не добавляю сливочное масло, т.к. не хочу отягощать паштет. Этот вариант хоть и с небольшим кол-вом сала, но он легкий.