Рецепты домашней кухни
 
Окуньки копченые
Окуньки копченые

Окуньки копченые

Ингредиенты:
Окуньки,
соль,
вишневые опилки.

Способ приготовления:
Речных окуньков помыть, выпотрошить, обильно натереть крупной солью и поставить в холодное место на 1 час.
В это время зарядить коптильню, а у кого нет ее, расскажу чем можно заменить. Взять большую алюминевую кастрюлю (от 20 л), на дно насыпать стружку фруктовых деревьев (вишня, яблоня, слива...), сверху поставить решетку (можно использовать от барбекюшницы), на нее уложить окуньков, закрыть крышкой и поставить на мангал, на предварительно разожженный огонь (не слишком сильный, скорее догорающий с углями).
Коптить 20-30 минут, все зависит от размеров рыбки и температуры. Готовность рыбки определяется по цвету.
При употреблении чешую нужно ощищать.
Приятного аппетита!


Автор: оксан@
Все рецепты от оксан@ »


Комментарии посетителей


LusssyndaБраво!
Rom@ntikСуперский рецепт! Спасибо!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

P.S. А что правда чешую надо очищать?
Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу
оксан@желательноПоцелуй
LyudmilaБраво! Какие красивые рыбки Улыбка.
оксан@Всем спасибо за отзывыЦветок
Олэнкаоксан@ 27.10.2010 20:22 "Становитесь девки в кучу-я вам чучу отчебучу"Ржу-нимагу вот и начибучила Да класных окуньковБраво!
Tikonderoga

Отлично!!! Рыбка горячего копчения.  Только, я на дно выкладываю фольгу, тогда не так пачкается емкость для копчения. Таким же макаром пробовали и курВицу и мяско - все на ура.  

,,,,,,,,,,,,,,

Ух ты! Здорово!Супер!

Alex

Кашерная рыба -фиш!Супер!Вкуснятина

Тамара

Делали такое на даче прям в ведре, на костре Супер!