Рецепты домашней кухни
 
Жаркое с черносливом в горшочках
Ингредиенты:
2 стакана крупного чернослива без косточек,
Сахар - 2-3 ст. ложки,
Сливочное масло - 100 г,
Картофель,
Лук репчатый,
Свинина - 700-800 г,
Чёрный перец молотый,
Соль,
Сыр - 100 г,
Выход - 6-7 горшочков.

Способ приготовления:
Это жаркое можно подать на любой праздник, как для меня, то оно очень вкусное и оригинальное. Есть одно "НО", некоторые люди не любят чернослив.
Чернослив моем, кладём в маленькую кастрюльку и заливаем водой, чтобы был покрыт верхний слой. Добавляем 2-3 ст. л. сахара, небольшой кусочек сливочного масла и тушим на минимальном огне 20-30 мин. (такой чернослив можно подавать отдельно к мясу, рождественскому гусю и.д.).
Свинину режим как на гуляш, обжариваем с луком, в конце солим, перчим, добавляем воды и тушим до мягкости.
В горшочек кладём слоями - картофель (присолить прямо в горшочке), нашинкованный лук, 3-4 кусочка мяса, 3-4 ягоды чернослива, затем повторяем очерёдность. В общем всего понемногу. В конце добавляем немного подливки с мяса и обязательно подливку с чернослива (в целом примерно должно получиться 1/3 горшочка всей подливы).
Сверху кладём кусочек сливочного масла и посыпаем тёртым сыром.
Для лучшего эффекта и красоты горшочек лучше залепить крутым тестом (вода+мука), тесто потом есть не нужно, так как оно будет очень твёрдое, да и понятно, что не оно здесь главное. Но если лень возиться, то можно накрыть горшочки пищевой фольгой, придавив её по краю. Но и естественно, можно крышками.
Ставим в нагретую духовку на средний огонь, на 30-40 мин. Если горшочки не залеплены тестом, то перед подачей на стол, приоткройте крышки и посыпьте зеленью. По вкусу больше подходит петрушка.
Аромат готового жаркого не передаваемый. Приятного аппетита!


Автор: Lerka
Все рецепты от Lerka »


Комментарии посетителей


VerunyaЛюблю и свинину и чернослив.УлыбкаОтличное блюдо!Цветок
,,,,,,,,,,,,,,Люблю я такие вкусности!Браво!
ТамараВкусненько!Улыбка
оксан@хорошие горшочкиДа