Рецепты домашней кухни
 
Ёжики для деток
Ёжики для деток

Ёжики для деток

Ингредиенты:
Мясной фарш (готовый для жарки),
яйца (по количеству едоков),
сыр (какой под рукой),
майонез,
чеснок.

Ёжики для деток

Способ приготовления:
Отварное яйцо разрезаем пополам, вынимаем желтки и смешиваем с сыром, майонезом и чесноком. Закладываем в яйцо и соединяем обе половинки.
Затем яйцо заделываем в подготовленный фарш. Который с одной стороны делаем конусиком и загнутым вверх. Носик и глазки - перец горошком. иголки - замоченные заранее в воде вермишельки.
Ставим в духовку на 15 мин. при температуре 200 градусов. "Колючки" можно потом выбросить, но дети любят хрустеть ими.
Приятного аппетита!


Автор: Галина
Все рецепты от Галина »


Комментарии посетителей


TaniK

И чего вы из-за этого майонеза так паритесь?Удивление Он  сметаной не совсем заменим.

Но можно сделать майонез самим, и тогда в составе будет только масло и яйцо (если пугают консерванты).

А если страшно, что жирное, то можно посчитать, сколько жира будет содержаться в 1-2 ст.л. майонеза, необходимого для этих котлет. Если для производства 150 г майонеза надо 1 яйцо и ок.150 г масла, то в 1 ст.л. майонеза будет содержаться 6 гмасла и ... ну, яйца еще меньше. Думаю, что ничего с ребенком страшного не произойдет, если он отведает таких котлет.

А то, что глазки зеленые, то для детей же делаем! Они креатив приветствуют, а не точное сходство с оригиналом!

И насчет чеснока Людмила права. Сказать больше нечего.

оксан@По-моему, на фото  ежики для плохих  детокХитрое подмигивание 
TaniKНеужели он такой вредный,как о нем говорят? Судите сами.
Майонез одним из первых попадает в число изгнанников. Считается, что этот продукт — главный враг фигуры и едва ли не основной виновник жировых наслоений, а потому должен быть раз и навсегда изгнан из холодильника! Но жизнь берет свое, и мы отправляемся в магазин за любимым (чего греха таить!) соусом. Собрав досье на этого заморского гостя, мы с радостью обнаружили, что его женоненавистнические наклон¬ности сильно преувеличены.
ЛЕГЕНДЫ ОСТРОВА МЕНОРКА
Майонез, как выяснилось, дитя войны: во время осады крепости, защитой которой руководил родственник кардинала Ришелье, у солдат осталось всего три продукта: хлеб, оливковое масло и индюшиные яйца. В результате долгих экспериментов с двумя последними ингредиентами и появился майонский соус. А хлеб с такой вкусной «добавкой» дал солдатам силы выстоять... Знаете почему? По одной простой причине — в бутерброде с майонезом есть все жизненно необходимые вещества: клетчатка и витамины группы В, витамин Е и полиненасыщенные жирные кислоты, белки, в составе которых незаменимые аминокислоты и лецитин. Последний компонент, между прочим, является естественным антагонистом холестерина. Именно поэтому яйца оказываются одним из немногих продуктов, который оставляют в рационе питания даже при объявленной холестерину войне. Кстати, можно смело перенимать
опыт. Ибо борьба за стройность мало чем отличается от осады. А пословицу «На войне как на войне» — никто не отменял!
КАЛЬКУЛЯТОР ЗАРЯЖАЙ! Наверняка смущает еще один пункт — высокая калорийность майонеза... Что ж, доля истины в этом есть. На первой попавшей под руку упаковке (в нашем редакционном холодильнике этот продукт тоже водится) черным по белому написано: калорийность 100 г продукта составляет 667 ккал. Невероятно много! Но... сколько майонеза нужно, чтобы заправить тарелку любимого овощного салата или соорудить тот же самый «солдатский» бутерброд? Правильно, столовой ложки достаточно. А в ней всего 16-17 г майонеза, следовательно, калорийность такой заправки составляет не более 60-70 ккал. Для сравнения: в столовой ложке растительного масла содержится 130 ккал. Так что если тебе кто-то еще раз предложит заменить им майонез, отправь таких «диетологов» за весами и калькулятором калорий.
ХИМИЯ ПРОТИВ НАТЮРЕЛЬ Второе главное обвинение против майонеза более весомо — в нем-де кроется огромное количество химических добавок. На любой упаковке можно прочесть: крахмал, сорбат калия, ксантановая камедь, краситель бета- каротин. Каждому из них присвоен свой номер Е. Это загустители, стабилизаторы, консерванты — каждый из них необходим. Сама подумай: как иначе этот дивный соус не расслоился бы или не протух? Насколько они вредны и насколько допустимы, еще лет пятьдесят окончательного ответа на этот вопрос мы не получим (хотя самые вредные Е уже изгнаны из продуктов питания Европейскими организациями по защите прав потребителей!). С другой стороны, вред от Е гораздо меньше, чем от кишечной палочки или прочей нечисти, которая тоже любит яйца. А замена куриных яиц на перепелиные во многих домашних рецептах изготовления майонеза — вовсе не гарантия защиты от сальмонеллеза. Перепелки, увы, тоже являются переносчиками сальмонелл. Реже куриц и уток, конечно, но тем не менее...
ВИНОВАТА ЕВРОПА! И, наконец, самый последний довод в пользу традиционного спутника праздничного стола. Задавшись целью докопаться до корней дискриминации майонеза, мы выяснили, что первые советы диетологов подобного рода появились... в Европе. Но «их» майонез существенно отличается от нашего, и так может быть назван лишь продукт с 80 и более процентным содержанием жира. Все, что ниже этого показателя, относится к салатным майонезам. А продукты, в которых жира меньше 50%, вообще называют салатными соусами! И где здесь майонез? Нету!
TaniKС удивлением обнаружила коммент, который я не писала. Мистика!!!Удивление 
ЛенуськаКакие симпатичные монстрики!Ржу-нимагу Супер!Браво!
КатеринкаЕжики  замечательные, даже с зелеными глазками, а вот майонез действительно лучше заменить на сметанку, если конечно котлетки для детей!Улыбка
ЛюСейочень замечательные зеленоглазые ежикиХитрое подмигивание
LyudmilaДевочки, что же так некоторых смущает в рецепте чеснок? А ходить (хорошо, если ходить, иногда "скорые" требуются) с детьми по врачам с вирусными заболеваниями нисколько не смущает? Если ребенку можно мясо из духовки, то чеснок и майонез  уже не могут вызывать никаких эмоций. Вот перец горошком действительно лишний. Кстати, в рецепте нет точных пропорций, кладите чеснока на свое усмотрение или вообще без него, как кому нравится.
ТамараУверана, что для деток этот процесс весьма увлекателен, и вы попытались сделать этот рецепт максимально полезным для маленького ребенка, но, Полина, уж не обижайтесь, ежики с зеленым горошком вместо глазок выглядят, как гуманоиды.Ржу-нимагу
ПолинаИдея замечательная, особенно для деток, кот. любят помогать маме на кухне... Мой двухлетний сын с ТАКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ вставлял иголочки! Хитрое подмигивание  Только я немного заменила ингридиенты-майонез на сметану, а перец на горошек замороженный. Немного суховат фарш на мой взгляд, а так всё хорошо...Спасибо за рецепт.